17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBmSGi
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/doors/install-locks/interior-doors/, смотрите ссылку.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В День народного единства в Верхней Пышме горожане вышли на митинг против "великокняжеского правления"

4 ноября в Верхней Пышме горожане вышли с акцией протеста против генплана, который готовится принять местная власть.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в акции протеста приняли участие около 50 человек.

Митингующие прошли несколько километров по проспекту Успенскому с плакатами против проекта генплана, который предложен Уральским проектно-конструкторским институтом и поддержан властями города.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Граждане скандировали требования к городским депутатам не принимать генплан, сохранить городские леса и собственность горожан. По их мнению, в результате реализации нового генплана будут снесены около 70 домов в десяти садовых обществах (среди них общества "Сирень", "Ромашка", "Горняк"), а также будут вырублены городские рощи и Молебский лес.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Протестующие жаловались, что компенсации, которые предполагалась выплачивать жителям снесенных домов, не превышали 500 тыс. руб. Сейчас, впрочем, речь о компенсациях не идет, потому что жителям удалось поставить под вопрос целесообразность самого сноса. По словам митингующих, более 550 человек прописано на территории, которая якобы подлежит перестройке. Живут там молодые семьи, которые приехали из близлежащих поселков и из Екатеринбурга. Зачастую благоустроенные жилые дома на территории садовых обществ — единственное их жилье.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Если посмотреть на борьбу жителей многоквартирных домов с управляющими компаниями, то в сравнении с ними, от нас вообще никаких проблем и мы меньше всего просим у города, мы представляли самую минимальную боль для власти", - говорили митингующие.

Жители, вышедшие на улицы в День народного единства, предлагают внести изменения в генплан и создать дискуссионную площадку, посредством которой горожане могли бы влиять на градостроительную политику.

"Так как у нас в городе великокняжеское правление и все определяет один человек, с нами не считают нужным об этом говорить, а ведь это влияет на самоуправление. Мы сейчас объединились как частный сектор, как садоводы, а если мы сдадимся, эта политика коснется и владельцев квартир", - говорит участник митинга Константин.

Отметим, то Верхняя Пышма считается вотчиной Уральской горно-металлургической компании (УГМК), гендиректором которой является Андрей Козицын, один из приближенных к областной власти олигархов, имеющий в регионе обширные бизнес-интересы - не только металлургические. 

Волновал жителей города и вопрос переименований улиц, митинги против которых проходили весь 2015 год.

“Я пойду с протестом не по Успенскому проспекту, а по улице Ленина. Не потому, что я апологет Ленина как политика, а потому что пускай пока будет улица Ленина", - говорит участник митинга Константин.

"Мы митинговали весь 2015 год, несколько раз инициировали городской референдум, но в итоге улица Ленина все равно превратилась в проспект Успенский", - рассказал Накануне.RU один из участников митинга - депутат гордумы Игорь Файфер.

По словам парламентария, в этот раз жители вышли на протест против всего генплана в целом, принятие которого должно состояться уже в этом ноябре.

Поскольку митинг проходил в День народного единства, митингующие приветствовали горожан и поздравляли их с праздником.

Перед маршем организаторы предупредили собравшихся, что они должны соблюдать законодательство, не находиться в состоянии алкогольного опьянения и соблюдать ПДД при переходах через дорогу.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

В целом, несмотря на принципиальную позицию по генплану и протест, митинг прошел в праздничной и радостной атмосфере.

На всем пути протестующих стояли сторонники генплана со своими плакатами.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Возле спортивного комплекса УГМК митингующих и вовсе встретили агитацией на городских экранах, местами она носила просто хамский характер. Например, предложение Казаринову перестать "бухать и построить туалет", а Магамурову - перестать протестовать против генплана и уехать на Украину. 

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.03.2018 09:31 Мск Заявку УГМК отклонили. Аукцион по строительству трамвайной ветки Екатеринбург — Пышма не состоялся
Ранее 02.03.2018 14:18 Мск Куйвашев назначил ответственных за строительство трамвайной ветки Екатеринбург-Верхняя Пышма
Ранее 10.11.2017 15:13 Мск На строительство трамвайной линии между Верхней Пышмой и Екатеринбургом из бюджета выделят более полумиллиарда рублей
Ранее 19.07.2017 10:34 Мск Екатеринбург и Верхняя Пышма будут соединены скоростным трамваем

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.10.2016 09:20 Мск В День народного единства в Верхней Пышме пройдет демонстрация против генплана: часть жителей протестуют против проекта трамвайной линии
Ранее 11.08.2016 08:00 Мск Жители изымаемых районов проголосовали против проекта трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
Ранее 10.08.2016 12:44 Мск Мэрия Екатеринбурга снесет 16 домов и 20 земельных участков ради трамвайной ветки до Верхней Пышмы
Ранее 19.07.2016 15:25 Мск Свердловский Минстрой объявил публичные слушания по строительству трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС