27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBsX55
Ремонт офиса под ключ на http://remont.youdo.com/repair/dacha/.
По ссылке http://remont.youdo.com/decorator/walls/, подробности...
youdo.com


Жители Верхней Пышмы, недовольные проектом генплана, отправят около 2 тысяч обращений Путину

Жители уральского города Верхняя Пышма намерены отправить около 2 тыс. индивидуальных письменных обращений в адрес президента России Владимира Путина. Поводом стал проект генерального плана города, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению жителей Верхней Пышмы, проект генплана составлен с нарушениями закона, он "ущемляет права и интересы значительного количества граждан, способствует дальнейшему сокращению городских защитных лесов, ухудшению и так неблагоприятной экологии города и ликвидации производственных площадок малого и среднего предпринимательства".

Отметим, ранее пышминцы выходили на митинг против генерального плана. Однако теперь решили пойти еще дальше и направить около 2 тыс. обращений в адрес Владимира Путина.

"Убедительно прошу вмешаться и защитить Конституционные права и интересы граждан – местных жителей города Верхняя Пышма Свердловской области от ненадлежащей деятельности органа местного самоуправления, дать поручения по устранению нарушений Закона, о принятых мерах информировать письменно в установленный законодательством срок", - говорится, в частности, в тексте обращения (есть в распоряжении редакции).

верхняя пышма|Фото: Накануне.ru

В администрации Верхней Пышмы, комментируя ситуацию, отметили, что это право граждан – обращаться к главе государства.

"Это не первое их письмо к президенту. Такой канал обращения к главе государства существует, и как то ограничить людей в этом плане никто не может. Обратиться к президенту может любой человек, и что администрация в данном случае должна сделать? Сейчас рассматривается только проект генерального плана, он обсуждается, публикации выходят в СМИ с 2014 года, как в официальном издании администрации "Красное знамя", так и в оппозиционной газете "Час пик". Проходили встречи с главным архитектором Свердловской области, который рассказывал о проблемах, которые стоят в связи с дальнейшим развитием города. Кроме СМИ, обсуждение генерального плана проходило и на публичных мероприятиях, в частности, на "круглом столе" в администрации", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

верхняя пышма|Фото: Накануне.ru

Там уточнили, что генеральный план еще не принят.

"Проект рассматривается и с Общественной палатой, и с другими общественными объединениями, часть замечаний уже учтена, часть принята, причем это довольно резонансные замечания. Подключались депутаты Законодательного собрания, эти поправки уже внесены. И то, что мы сейчас наблюдаем – что люди не согласны с какими-то частями этого проекта. Да, есть какие-то поправки, которые не приняты, но в каждом случае есть обоснованный отказ – почему так произошло. Есть официальные документы. Тем не менее, группа людей придерживается другой точки зрения – и это их право", - отметили в администрации.

Технический университет УГМК, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

Как добавили в мэрии, не все проекты могут быть обеспечены деньгами, поэтому не факт, что данный генплан получит 100-процентное воплощение в жизнь.

"До 2034 года еще достаточно далеко и мы не можем многие вещи предсказать, но, тем не менее, генеральный план – это направление развития города. Без него мы не сможем реализовывать никакие проекты. Если нет генплана – мы ни одну дорогу не отремонтируем, просто не сможем этого делать. Мы не зайдем ни в одну региональную программу, не сможем обеспечить финансирование муниципальных программ, просто ничего", - заключили в администрации. 

Верхняя Пышма считается "столицей" Уральской горно-металлургической компании.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.11.2016 11:38 Мск По ситуации с проектом генерального плана Верхней Пышмы будут направлены депутатские запросы
Ранее 21.11.2016 13:55 Мск Мэрия Верхней Пышмы о проекте генерального плана: Разногласия с Рослесхозом носят рабочий характер
Ранее 21.11.2016 09:48 Мск Общественники: Минэкологии РФ и Рослесхоз не согласовали проект генерального плана Верхней Пышмы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.08.2016 14:30 Мск В Верхней Пышме на митинг против существующего генплана застройки пришли более 400 человек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС