27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBtrqx
Услуги сервиса: http://perevozki.youdo.com/cars/automobile/, лучшие цены тут.
youdo.com


Общественники: Минэкологии РФ и Рослесхоз не согласовали проект генерального плана Верхней Пышмы

Общественники получили ответ из Федерального агентства лесного хозяйства России по Генплану Верхней Пышмы, считающейся вотчиной Уральской горно-металлургической компании. Активисты заявляют, что в его проекте есть нарушения.

Как сообщили Накануне.RU в общественном движении "ОСА", в настоящее время на проект генерального плана города Верхняя Пышма поступили заключения о несогласии с проектом документа территориального планирования от Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

"По нашему мнению, данные фактические обстоятельства прямо указывают на то, что проект генерального плана Верхней Пышмы администрацией муниципалитета подготовлен с грубейшими нарушениями федерального законодательства. Исходя из содержания ответа из Федерального агентства лесного хозяйства от 07.11.2016 № АВ-03-50/14199 можно сделать вывод, что в нарушение Закона, увеличение численности населения города Верхняя Пышма на 45 тыс. человек (до 110 тыс. человек) в основном планировалось за счет строительства коттеджей и многоквартирных домов на землях лесного фонда. Вышеизложенное, по нашему мнению и на наш взгляд, свидетельствует о том, что руководство администрации городского округа Верхняя Пышма проводит политику в угоду узкому кругу лиц, и которая в корне противоречит позиции президента РФ Владимира Путина и политике государства в части проведения надлежащей муниципальной градостроительной деятельности, которая должна соответствовать ожиданиям граждан", - говорится в заявлении общественников.

По их словам, "ОСА" направит ответ Рослесхоза во все инстанции прокуратуры РФ и органы государственной власти, включая администрации губернатора Свердловской области и президента России для принятия надлежащих решений.

В администрации Верхней Пышмы оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Как сообщало Накануне.RU, ранее жители Верхней Пышмы собирались отправить около 2 тыс. индивидуальных письменных обращений в адрес президента России Владимира Путина по поводу проекта генерального плана. Они провели митинг против "великокняжеского правления" в городе.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.11.2016 11:38 Мск По ситуации с проектом генерального плана Верхней Пышмы будут направлены депутатские запросы
Ранее 21.11.2016 13:55 Мск Мэрия Верхней Пышмы о проекте генерального плана: Разногласия с Рослесхозом носят рабочий характер

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.09.2016 10:59 Мск Жители Верхней Пышмы, недовольные проектом генплана, отправят около 2 тысяч обращений Путину
Ранее 20.08.2016 14:30 Мск В Верхней Пышме на митинг против существующего генплана застройки пришли более 400 человек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС