24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/tile/service/cuttingtiles/marbles/, гарантии.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/, подробнее здесь.


Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа попросил Сечина обуздать Леонтьева: "Делает оскорбительные намеки в адрес Алекперова"

Руководитель пресс-службы компании ЛУКОЙЛ Виталий Матушкин опубликовал открытое письмо  к руководителю "Роснефти" Игорь Сечину из-за оскорбительных намеков вице-президента государственной нефтяной компании Михаила Леонтьева в адрес руководства ЛУКОЙЛа. Матушкин попросил Сечина привести поведение подчиненного в соответствие с нормами  профессионального общения, передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом для обращения стал комментарий Михаила Леонтьева о задержании Алексея Улюкаева:

"Скажу уже не как пресс-секретарь "Роснефти", а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. "Роснефть" - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 млн долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка "Башнефти" и так не могла быть отрицательной".

Глава пресс-службы ЛУКОЙЛа увидел в этом оскорбительный намек в адрес Вагита Алекперова.

Вагит Алекперов, Игорь Сечин|Фото: slon.ru

"Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всем мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?" - обратился он к Сечину, добавив, что один сотрудник "портит образ целой организации".

"Прошу Вас, приведите поведение и высказывания пресс-секретаря "Роснефти" в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями (не забудьте также про его внешний вид). Ведь пресс-секретарь - это лицо компании, ее уста. Спасите имидж "Роснефти"! Страна и планета должны гордиться ею, а другие компании должны видеть в ней достойного, а не просто большого конкурента", - продолжил он.

Виталий Матушкин "проехался" и по фигуре самого Леонтьева, заметив, что у него якобы отсутствует не только этика, но и логика, и намекнул на его состояние здоровья:

Игорь Сечин, Михаил Леонтьев, объятия |Фото: instagram.com

"Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт".

По словам Матушкина, можно было бы простить Леонтьеву его "маленькие слабости", если бы "они перманентно не сочетались с заявлениями на серьезные темы", а его имя при этом не ассоциировалось с именем Сечина и с названием одной из крупнейших нефтяных компаний мира.

"Почти всю жизнь я прожил в Западной Сибири, в среде нефтяников, и привык гордиться своей Родиной и своей отраслью. Поэтому мне и многим моим коллегам дико видеть и слышать персонажа, занимающего официальную должность во всемирно известной компании и произносящего при этом оскорбления в адрес уважаемых мною людей, настоящих профессионалов нефтяной отрасли. Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию", - написал глава пресс-службы ЛУКОЙЛа.

Михаил Леонтьев|Фото:

Михаил Леонтьев на открытое письмо уже отреагировал.

"Мое высказывание с упоминанием Алекперова не было элегантным, но я имел в виду в этом сравнении то, что было бы понятно, если бы давали (взятку, прим.) заинтересованные в сделке (в продаже "Башнефти", прим.) лица. А Улюкаев брал непонятно за что", - сказал Леонтьев в комментарии журналистам.

Также пресс-секретарь "Роснефти" заявил, что "Матушкин не в себе" и подставляет своими действиями Алекперова.

"Вокруг ситуации с арестом министра наблюдается сильное возбуждение. Люди позволяют себе лишнее, о чем потом будут жалеть", - приводит его слова РБК. 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2016 08:34 Мск Михаил Леонтьев извинился перед Алекперовым: "В следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды