18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Яценюк требует от США принять участие в переговорах по Донбассу

Арсений Яценюк ещё весной остался без премьерского кресла, но, тем не менее, не сидит без дела, активно скитается по миру. Бывший премьер-министр Украины отправился в Америку, где, как сообщает РИА Новости, встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне и призвал Соединенные Штаты Америки принять участие в переговорах по Донбассу.

"Соединенные Штаты Америки должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию на востоке Украины. Озвучил эту позицию на встрече с вице-президентом США Джо Байденом. Не схожу с позиции, которую неоднократно подчеркивал. Есть ключевые условия для того, чтобы вообще дальше дискутировать о политическом урегулировании, — это безопасность… Американская сторона поддерживает позицию, что первый и основной этап — это этап безопасности", — написал Яценюк на своей странице в Facebook. Как отметил Яценюк, в ходе встречи с Байденом он заявил, что после прекращения огня должно быть отведено тяжелое вооружение, а позже восстановлен контроль Киева над российско-украинской границей.

Ранее Байден провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Стороны обсудили двусторонние отношения, ситуацию в Донбассе, "шаги в выполнении минских соглашений после заседания Нормандской группы в Берлине 19 октября". На первом за год саммите в "нормандском формате" в Берлине 19 октября лидеры России, Германии, Франции и Украины согласились с безальтернативностью минских соглашений по урегулированию на юго-востоке Украины.

Напомним, что США не принимают участия в "нормандском формате" переговоров, а на последней встрече уже и Европа начала оказывать давление на Порошенко с тем, чтобы Украина признала особый статус Донбасса.

Путин, Сурков, Штайнмайер, Меркель|Фото: kremlin.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Яценюк требует от США принять участие в переговорах по Донбассу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды