01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале лесничий вместе с пособниками незаконно вырубал лес. Сумма ущерба - 34,5 млн рублей

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы Алексея Логинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой, в особо крупном размере").

Будучи лесничим Орловского участкового лесничества ЧОБУ "Катав-Ивановское лесничество", Логинов совершал преступления в составе организованной группы из четырех человек, действовавшей в период с августа 2011 до июля 2014 года, считает следствие. В состав группы входили три сотрудника указанного лесничества и коммерсант.

"Соучастники вступили в преступный сговор, направленный на незаконную рубку деревьев породы сосна путем умышленного занижения в официальных документах реального количества деревьев, отведенных в рубку на территории лесничества, и последующую незаконную рубку и продажу скрытого от учета объема древесины", - сообщили Накануне.RU в прокуратуре Челябинской области.

Для того чтобы преступная схема была скрыта от других сотрудников лесничества и правоохранительных органов, в организованную преступную группу был вовлечен заместитель директора коммерческой фирмы, который скрывал факт предоставления фиктивных договоров купли-продажи, на основании которых древесина вывозилась с места рубки. Кроме этого, коммерсант утаивал разницу в количестве фактически отведенных в рубку деревьев количеству, внесенному в официальные документы. За это имел долю в 50% от общего объема незаконно срубленной древесины.

"Материальный ущерб, причиненный соучастниками лесному фонду Российской Федерации, составил около 34,5 млн руб. На имущество обвиняемых стоимостью свыше 3 млн руб. наложен арест", - добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу. Логиновым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

На Южном Урале лесничий вместе с пособниками незаконно вырубал лес. Сумма ущерба - 34,5 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды