16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава свердловского избиркома подвел предварительные итоги Единого дня голосования на Среднем Урале

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников подвел предварительные итоги выборов. По словам главы облизбиркома, явка оказалась ниже, чем в 2011 году, количество обращений в день голосования на возможные нарушения достигло 71, а потенциальные победители уже определились. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Валерий Чайников, по предварительным данным, явка на выборах в ЗакСО в Свердловской области составила 41,21%, в Госдуму - 41,26%. По его словам, это на 11% ниже, чем в 2011 году, да и в целом меньше, чем ожидали эксперты.

чайников валерий аркадьевич председатель избирательной комиссии свердловской области|Фото: Накануне.ru

В настоящее время, по информации главы свердловского избиркома, обработано 94% бюллетеней. 

"Тот расклад, который сложился, уже вряд ли изменится", - отметил Чайников. 

По спискам в Госдуму, абсолютном лидером стала "Единая Россия" с предварительным результатом 40,62%. На втором месте - ЛДПР, набравшая 16,81%; на третьем - "Справедливая Россия", набравшая 13,05%; на четвертом - КПРФ с предварительными 11,97%

Что касается свердловского Заксобрания, то по спискам лидером здесь также стала "Единая Россия", предварительно набравшая 40,39% голосов. Кто станет вторым в настоящее время сказать пока сложно, поскольку разница в голосах между "Справедливой Россией" и ЛДПР минимальна - 16,66 и 16,17% соответственно. КПРФ на Среднем Урале предварительно набрала 13,97%.

Как рассказал Валерий Чайников и, как ранее сообщало Накануне.RU, по "одномандатникам" в Госдуму расклад таков: Свердловский округ - Андрей Альшевских, Каменск-Уральский – Лев Ковпак, Березовский – Сергей Чепиков, Нижнетагильский – Алексей Балыбердин, Асбестовский – Максим Иванов, Первоуральский – Зелимхан Муцоев, Серовский – Сергей Бидонько. Все они представляют "Единую Россию". 

Практически не изменилась ситуация и с "одномандатниками" в Законодательное собрание Свердловской области. Исключением стал Асбестовский округ, где коммунистку Наталью Крылову обошел "единоросс" Владимир Власов.

Комментировать ситуацию по количеству мандатов по спискам в Госдуму и ЗакСО глава облизбиркома не стал, предложив дождаться окончательных результатов. 

чайников валерий аркадьевич председатель избирательной комиссии свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Комиссии работали ответственно. Со своей задачей, в основном, справились", - резюмировал Валерий Чайников.

Как уточнил председатель свердловского избиркома, по итогам Единого дня голосования на возможные нарушения поступило 71 обращение, шесть из них - серьезные. Ведется проверка.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава свердловского избиркома подвел предварительные итоги Единого дня голосования на Среднем Урале

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды