04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


США "сожалеют" об ударах по сирийской армии: "Мы, вообще-то, думали, что это ИГ"

 США продолжают сбор сведений об авиаударе по сирийской армии в Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли 62 военнослужащих и около 100 человек получили ранения. По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, США думали, что атакуют запрещённую в России группировку "Исламское государство".

"Пока мы все еще пытаемся выяснить все факты. Если мы действительно по ошибке нанесли удар по позициям сирийских военных, то мы сожалеем об этом, особенно в связи с гибелью людей", - сказал он, цитирует ТАСС.

Кук при этом утверждал, что российская сторона ранее в субботу не высказывала никакой обеспокоенности после того, как ее поставили в известность об операциях коалиции в данном районе.

"Центр по контролю за воздушными операциями ранее в этот день уведомил российских представителей о том, что авиация коалиции будет действовать в этом районе, и тогда никаких возражений не последовало", - добавил он.

Ранее российская сторона уже опровергла это заявление.

Представитель ведомства также сослался на заявление Центрального командования Вооруженных сил США, в котором говорится о том, что ВВС группы стран-участниц контртеррористической операции в Сирии и Ираке думали, что атакуют группировку "Исламское государство".

"Мы рассмотрим все аспекты данного удара, чтобы определить, можно ли извлечь из этого какие-либо уроки. В то же время, усилия коалиции будут направлены на уничтожение ИГ", - резюмировал он.

бомбардировка, США, Сирия, Манбидж|Фото: youtube.com

Напомним, 17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара сил США погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек получили ранения.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6861

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды