17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


США "сожалеют" об ударах по сирийской армии: "Мы, вообще-то, думали, что это ИГ"

 США продолжают сбор сведений об авиаударе по сирийской армии в Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли 62 военнослужащих и около 100 человек получили ранения. По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, США думали, что атакуют запрещённую в России группировку "Исламское государство".

"Пока мы все еще пытаемся выяснить все факты. Если мы действительно по ошибке нанесли удар по позициям сирийских военных, то мы сожалеем об этом, особенно в связи с гибелью людей", - сказал он, цитирует ТАСС.

Кук при этом утверждал, что российская сторона ранее в субботу не высказывала никакой обеспокоенности после того, как ее поставили в известность об операциях коалиции в данном районе.

"Центр по контролю за воздушными операциями ранее в этот день уведомил российских представителей о том, что авиация коалиции будет действовать в этом районе, и тогда никаких возражений не последовало", - добавил он.

Ранее российская сторона уже опровергла это заявление.

Представитель ведомства также сослался на заявление Центрального командования Вооруженных сил США, в котором говорится о том, что ВВС группы стран-участниц контртеррористической операции в Сирии и Ираке думали, что атакуют группировку "Исламское государство".

"Мы рассмотрим все аспекты данного удара, чтобы определить, можно ли извлечь из этого какие-либо уроки. В то же время, усилия коалиции будут направлены на уничтожение ИГ", - резюмировал он.

бомбардировка, США, Сирия, Манбидж|Фото: youtube.com

Напомним, 17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара сил США погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек получили ранения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США "сожалеют" об ударах по сирийской армии: "Мы, вообще-то, думали, что это ИГ"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды