16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гарри Столяров: Экономия на медобслуживании безработных нарушает Конституцию

Новый остроумный метод экономии бюджетных средств выдвинула председатель Совета Федерации, видный деятель "Единой России" Валентина Матвиенко. Она считает возможным сократить объем бесплатной медицинской помощи для безработных граждан. "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи" – сообщила удивленному миру председатель Совфеда. Инициатива более чем странная – уверен депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров, ведь фактически член высшего совета "ЕР" предложила нарушить конституционные права граждан, рассказал Накануне.RU депутат.

"В 41-ой статье Конституции сказано: "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно…" Валентина Ивановна, а может, безработных расстреливать сразу, а? Чего мелочиться? Ну, какая, в сущности, разница, какую статью Конституции нарушать – 20-ю или 41-ю? Что право на жизнь, что право на бесплатную медицинскую помощь – это же такая ерунда по сравнению с возможностью немножечко сэкономить, ведь правда?", - возмутился координатор "Партии Роста" в Тюменской области. 

Валентина Матвиенко|Фото: Накануне.RU

Характерно, что озвучено новое предложение было на банковском совещании, отмечает Столяров. Логично – ведь кому, как не банкирам, понравится мысль лишнюю копеечку с безработного слупить:

"Валентина Ивановна искренне полагает, что предложила правильный выход, который "позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты". Что все безработные – это люди, которые злостно скрывают свои доходы от государства. Настоящих безработных, по ее мнению, в России нет… Ну вот почему каждый раз, когда власть имущие пытаются "экономить", у них обязательно получается, как у Аркадия Райкина:

Гарри Столяров|Фото: Пресс-служба "Партии Роста"

"А балерине к ноге динамо прикрутить – пускай ток дает в слаборазвитые районы…" Слушайте, если вы в самом деле не представляете, как еще можно выбраться из кризиса, не залезая простым людям в карман уже до самого донышка, так может, просто отойдете в сторонку? Дадите поработать людям, которые знают, как?". 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Гарри Столяров: Экономия на медобслуживании безработных нарушает Конституцию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды