27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале цены на продукты растут быстрее, чем по всей стране

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел в Салехарде заседание антикризисного штаба, на котором участники обсудили рост цен на продукты и задержки заработных плат на предприятиях, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Общий уровень цен на продукты питания с начала года в округе вырос на 4,4%, В 2015 г. рост цен составил 7,8%. На заседании отметили, что цены на продукты растут по всей стране, по данным Росстата, с начала года было зафиксировано увеличение цен на 2,6%.

Любопытно то, что рис, вермишель, свинина и куриные яйца в округе стали дешевле - снижение от 0,5 до 17,7%. Выросли в цене овощи, в частности, картофель и морковь. По стране цены на эти продукты, напротив? немного снизились.

"Это ходовой товар и необходимый для всех, его берут впрок. Почему увеличиваются цены? Просто потому, что северяне хорошо покупают? Нужно разобраться, по какой причине происходит рост себестоимости", - дал задание профильным структурам глава региона.

Губернатор поручил продолжить работу по организации и проведению на территории муниципалитетов региона продовольственных ярмарок тюменских и ставропольских товаров. В ближайшее время такие ярмарки должны пройти в Новом Уренгое, Надыме, Тарко-Сале и Муравленко.

Также на заседании члены штаба обсудили непростую ситуацию с выплатой заработной платы, сложившуюся на нескольких предприятиях округа. На сегодняшний день с задержкой зарплат столкнулись работники предприятий "Уралгазремонт", "ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж", "ПурГазСтрой", "Уренгойгеолстрой". По результатам докладов руководителей данных предприятий и главы Пуровского района Андрея Нестерука, а также представителей Надымского района, для каждого из предприятий был установлен конкретный срок погашения задолженности.

"Ямал – не та территория, где такая ситуация вообще может существовать. Закон един для всей страны. За работу люди должны получать зарплату. И уходить от этой ответственности и обязанности никто не вправе", - отметил Дмитрий Кобылкин.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале цены на продукты растут быстрее, чем по всей стране

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды