24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Для добросовестных должников в Лабытнанги наступит "оттепель"

Глава Администрации города Лабытнанги Марина Трескова предложила организациям жилищно-коммунального комплекса муниципалитета объявить "месяц оттепели" для должников, готовых избавиться от своих долгов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Лабытнанги.

Соответствующее предложение, градоначальник озвучила на совещании по подготовке муниципалитета к отопительному сезону. Серьезная дебиторская задолженность города перед организациями жилищно-коммунального комплекса стала одной из ключевых тем совещания. Глава города предложила организациям жилищно-коммунального комплекса муниципалитета объявить "месяц оттепели" для жителей города, которые испытывают временные финансовые затруднения и сами стремятся к решению проблемы неплатежей. Отсутствие пеней и штрафов, а также возможность заключить договор о поэтапном погашении долга помогут многим решить проблему коммунальной задолженности.

"Неплатежи не должны ставить на колени коммунальный комплекс, от бесперебойной работы которого зависит благополучие каждого жителя", - сообщила Трескова, заявив о необходимости выстраивания гибкой системы работы с населением для сокращения долга.

Отметим, что только за полгода долг лабытнангских абонентов перед ресурсоснабжающими организациями вырос на 40 млн руб. При этом количество получателей компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг в местном органе соцзащиты не увеличилось.

На сегодняшний день к должникам поставщики энергоресурсов принимают разнообразные меры: от рядового предупреждения до взыскания долгов через суд. Злостных неплательщиков ждет приостановление коммунальных услуг.

Напомним, что проблема задолженности за коммунальные услуги является одной из самых болезненных для Ямало-Ненецкого автономного округа. Вопрос обсуждался на совместно с властями автономии, в том числе, на заседании антикризисного штаба. К середине августа задолженность потребителей за услуги, предоставленные "Ямалкоммунэнерго", превышает 1,3 млрд руб.

Ксения Теплякова

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Для добросовестных должников в Лабытнанги наступит "оттепель"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды