27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Электрик на дом на http://remont.youdo.com/electrician/.
Ремонт радиаторов отопления тут - http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/repair/.


Экс-вице-премьер призвал Украину "развестись с Донбассом цивилизованно" - как было в 1991-м

Экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов предположил, что "развод" Донбасса и Украины еще может пройти в "цивилизованной форме" – как было в 1991 г. между Украинской ССР и остальной частью Союза, передает корреспондент Накануне.RU.

24 августа 1991 г. Верховный совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. То есть, отделение началось с решения республиканских властей. И уже в декабре 1991 г. прошел всеукраинский референдум, на котором граждане подтверждали Акт провозглашения независимости. Тогда при явке в 84% за независимость высказалось 90%. И последующее отделение от СССР было "цивилизованным разводом", однако сейчас, по словам, Арбузова, дела между Украиной и Донбассом обстоят иначе.

"Я бы вовсе не сравнивал ситуацию на Донбассе с тем, что происходило тогда. В 1991 г. мы имели дело с формой цивилизованного развода. Можно дискутировать о юридических тонкостях решений, принятых в Беловежской пуще, и даже о их целесообразности, но они были признаны всем миром и обеспечили безболезненный процесс передачи власти от союзного центра национальным республикам Сейчас же речь идет не о правовом, политическом процессе, а о вооруженном противостоянии - никто даже и не пытался договориться. Можно ли договориться сейчас? Несомненно. Возможен ли развод Донбасса и Украины? После двух лет противостояния я уже не исключаю такого варианта, хотя и считаю его ошибочным. Тем не менее, в любом случае это должно быть совместное решение жителей Донбасса и остальной Украины. Оно должно устроить всех, как это было в 1991 г.", - рассказал Сергей Арбузов в интервью Накануне.RU.

Сергей Арбузов, бывший премьер-министр Украины, экс-глава Национального банка Украины|Фото:

Он также высказал свое мнение о независимости Украины. 

"В случае с Украиной, к сожалению, даже о частичном суверенитете говорить не приходится. Страна полностью зависит от западных партнеров – как финансово, так и политически. Это даже и не скрывается. […] Если независимая Украина и не состоялась экономически или политически, то в сознании людей она есть.  Люди привыкли жить в своем, отдельном государстве, им это нравится, даже если не нравится власть или отдельные политики", - рассказал политик.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Экс-вице-премьер призвал Украину "развестись с Донбассом цивилизованно" - как было в 1991-м

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды