22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сенатор: ХМАО подает в суд на Международный паралимпийский комитет

Ханты-Мансийский округ подает иск в суд к Международному паралимпийскому комитету из-за отстранения сборной России от Паралимпиады в Рио. Об этом заявил сенатор от Югры Эдуард Исаков.

В состав сборной  вошли семь югорских спортсменов, в том числе четырехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике, дважды знаменосец российской сборной Алексей Ашапатов. По словам Исакова, решение об отстранении сборной нарушает права спортсменов ХМАО.

"Я отвечаю за каждого паралимпийца Югры, зная их подготовку от начала карьеры до Паралимпиады. Их успех зависит не от потребления запрещенных препаратов, а от грамотно выстроенной системы, где развитие спорта инвалидов осуществляется не только в городах, но и в каждом поселке, соответственно отбор идет лучших из лучших. В связи с этим я дал поручение директору Центра адаптивного спорта Югры готовить иск в международный арбитражный суд на МПК в связи с нарушением прав спортсменов – инвалидов.

Алексей Ашапатов|Фото: siapress.ru

Знаменосец российской сборной Алексей Ашапатов

В настоящее время просчитывается сумма, которая была затрачена на подготовку наших спортсменов в течение последних четырех лет – в период подготовки к Играм, а это немалые деньги. Кроме того, все югорские спортсмены находятся на первых строчках мирового рейтинга и рассчитывают на медали. Если они не едут на Паралимпиаду, им должны возместить материальную компенсацию и моральную". 

Эдуард Исаков призывает другие субъекты России последовать примеру Югры и подать в суд на МПК.

Напомним, что Исаков с 2007 г. по 2015 г.  работал директором Центра адаптивного спорта ХМАО. "Я сам был тренером спортсменов-инвалидов, носил их на руках в спортзале от тренажера к тренажеру, помогая заниматься спортом. И мне обидно и неприятно слышать такие заявления. Благодаря спорту эти люди живут, выздоравливают", - сказал сенатор. 

Напомним, что паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде. Россия обжаловала решение МПК в спортивном арбитраже в Лозанне.  

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.08.2016 15:17 Мск Югра подготовит иск в Международный спортивный арбитраж до конца недели


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды