04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/tile/price/, описание.
Смотрите: http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/, варианты по ссылке.


Центральный банк ответил Литве на "оккупационные" высказывания, связанные с выпуском в России монеты с изображением советских скульптур в Вильнюсе

Министерство иностранных дел Литвы получило официальный ответ от пресс-службы Центробанка России на возмущение прибалтов в связи с выпуском монеты с изображением советских скульптур в Вильнюсе, которые в прошлом году были демонтированы с Зеленого моста.

Никакие геополитические перемены последних десятилетий не могут поставить под сомнение бесспорную важность победы над фашизмом как для Европы, так и для всего мира, сообщается в официальном ответе Центробанка.

"Именно победе над фашизмом посвящена юбилейная серия пятирублевых монет, выпущенная в 2016 году Банком России", - пояснили Накануне.RU в ведомстве.

Как ранее заявил политический директор МИД Литвы Роландас Купчинскас, позиция России в этом вопросе известна - "выпуск монет подтверждает, что Россия еще не готова к исторической правде о советской оккупации".

"В июле 1944 года Литву не освободили советские солдаты, ее повторно оккупировали, выбив немцев с нашей территории, получается, что одни оккупанты сменили других", - отметил Роландас Купчинскас.

Напомним, 1 августа Центробанк РФ в рамках эмиссионной программы выпустил в обращение пятирублевую монету, на которой в обрамлении двух пятиконечных звезд находится надпись "Вильнюс" и указана дата 13 июля 1944 года – день, когда Красная армия освободила Вильнюс от фашистских захватчиков.

монеты Вильнюс|Фото: cbr.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6859

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды