16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/electrician/chandelier/price/, посмотреть.
Частные мастера и бригады: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/hrushchevke/ можно найти здесь.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/oversized/dlv/avto/ - отзывы.


Москва. Кремль. Путин. — Американские СМИ рассказали о "руке России" в дискредитации Клинтон

 Недавний скандал с утечкой личных электронных писем Демократической партии США спровоцировал в американском истеблишменте волну разговоров о "влиянии России" на предвыборную гонку. Напомним, из утекшей переписки руководства Демократической партии следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон, "сливая" остальных членов партии. 

Поскольку позиции официального кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа во многом близки России, сторонники кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон считают, что РФ ведет кампанию по её дискредитации во благо "сибирского кандидата" — Трампа. Именно его они уже успели окрестить "фаворитом" президента России Владимира Путина. А новоявленный политик и миллиардер сам с удовольствием провоцирует настроенных против Москвы представителей американских элит, открыто признаваясь в симпатиях к российскому лидеру и его политике, сообщило РИА Новости.

"Всем известно, что Трамп восхищается Путиным и его уничижительной риторикой в отношении НАТО, поэтому у русских есть и средства, и мотивы для взлома систем НКД, чтобы обнародовать письма, посвященные съезду", — приводит газета The New York Times слова демократа Адама Шиффа, входящего в постоянный специальный комитет Палаты представителей США по разведке.

То, что зарубежные силы — не говоря уже о нашем мощном противнике, России — пытаются повлиять на ход выборов, должно беспокоить американцев независимо от их партийной принадлежности, добавил политик.

коллаж, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп|Фото: Накануне.RU

Впрочем, все "факты" пока остаются домыслами: есть заключение комиссии киберэкспертов, в котором в утечке обвиняются две независимых друг от друга российские спецслужбы, в СМИ фигурируют уже привычные для страшилок о "скрытых операциях" аббревиатуры КГБ и ФСБ и предположения о том, что "рука Кремля" добралась до эквадорского посольства в Лондоне и "спустила" утечку основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

"Нет совершенно никаких доказательств этого (атаки российских хакеров). Мы не раскрыли наш источник, и, конечно, это просто попытка запутать дело, которую продвигает кампания Хиллари Клинтон. Настоящая история в том, что содержится в них (электронных письмах), они показывают сговор", — заявил Ассанж в интервью NBC.

Из утекшей переписки руководства Демократической партии следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон, "сливая" менее лояльного истеблишменту и слишком левого кандидата на президентский пост — Берни Сандерса.

WikiLeaks|Фото: vesti.kz

Сам Дональд Трамп спокойно отреагировал на спекуляции, назвав слухи о "связях с Путиным" шуткой. Начальник его предвыборного штаба Пол Манафорт в эфире CNN придерживался той же линии: "не имею ни малейшего представления, о чем вы сейчас говорите".

Обозначил свою позицию и председатель Национального комитета республиканцев Рейнс Прибус: "Дело в том, что эти письма написаны не русскими или кем-то еще, а (членами) НКД. Им и придется отвечать за то, что содержится в этих письмах и почему они вместе со спонсорами приложили руку к кампании Хиллари в ходе праймериз".

Удивительно слышать, как члены команды Хиллари Клинтон реагируют на утечку обвинениями в адрес России, отмечается в редакционной статье The Wall Street Journal. Обвинения, незамедлительно брошенные начальником штаба Клинтон Робби Муком, подхватило множество американских СМИ, многие из которых тут же вспомнили о давно известном факте — главный человек команды Трампа, Пол Манафорт, работал над президентской кампанией "диктатора" Виктора Януковича на Украине и вообще, дескать, имеет бизнес-интересы в России. Но почему об этом стали активно писать лишь после утечки почты демократов?

"Мисс Клинтон пошла на все возможное, чтобы спрятать свои электронные письма, вероятно, потому что в них содержатся детали внутреннего устройства ее фонда (Clinton Foundation) и политического аппарата. Мог ли лагерь Клинтон начать обвинять Россию в утечке писем НКД в попытках сыграть на опережение, ведь все равно эти письма рано или поздно были бы обнародованы?", — задаются вопросом журналисты деловой газеты.

Напомним, после публикации писем, по данным социологов, Трамп обогнал Клинтон.

Хиллари Клинтон|Фото:

Как сообщало Накануне.RU, ранее глава МИД России Сергей Лавров не нашел приличных слов в ответ на обвинения во взломе почты Демократической партии США.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Москва. Кремль. Путин. — Американские СМИ рассказали о "руке России" в дискредитации Клинтон

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.07.2016 13:36 Мск Кремль назвал маниакальной "забавой" обвинения во взломе почты Демпартии США

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.07.2016 09:22 Мск Грязные игры "демократов". Председатель НКДП Демпартии США покидает пост после тайной поддержки Клинтон

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды