10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт За рубежом

WADA обвинила ФСБ в сокрытии допинг-проб: "Как они это делали - не знаем"

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA)  представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 г. в Сочи. Она не выявила причастности Олимпийского комитета России (ОКР) к сокрытию допинг-проб, сообщил на пресс-конференции глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен.

Макларен сообщил на пресс-конференции, что комиссия нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Также комиссия заявила, что система сокрытия положительных допинг-проб в московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2011 г. до августа 2015 г.  Но доказать, как именно ФСБ скрывало допинг-пробы, "эксперты" не смогли: "Точный метод, использованный ФСБ для вскрытия и сокрытия положительных допинг-проб на Олимпийских играх в Сочи, неизвестен".

"Исследования, которые мы провели, не доказали причастность ОКР к процессам, связанным с подменой допинг-проб", - цитирует Макларена ТАСС. Также в докладе говорится, что система сокрытия допинг-проб в России применялась атлетами из 30 видов спорта.

лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой "милдронат"|Фото: Донат Сорокин / ТАСС / Scanpix 

WADA выступило за то, чтобы запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, до "изменения культуры".

Глава МОК Томас Бах заявил, что "МОК не колеблясь примет самые жесткие санкции в отношении любого замешенного лица или организации": "В самой краткосрочной перспективе исполнительный совет МОК проведет телефонную конференцию и завтра примет первые решения, которые могут включать временные меры и санкции в отношении Олимпийских игр 2016 года Рио".

Напомним, ранее появилась информация о том, что отстранить сборную Россию от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в полном составе потребуют представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов. Российские спортсмены предположили, что руками международных спортивных организаций исполняется чей-то заказ. Российская команда атлетов уже отстранена от участия в Олимпиаде.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

WADA обвинила ФСБ в сокрытии допинг-проб: "Как они это делали - не знаем"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.07.2016 02:12 Мск 14 июля WADA опубликует итоговый доклад о допинге на ОИ в Сочи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды