25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBULvF
Цена покраски крыши дома за квадратный метр на http://remont.youdo.com/decorator/roofs/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Мой статус может измениться на подозреваемого", – Максим Калашников обратился к читателям, допуская возможность ареста

Задержанный ранее член "Партии дела" Максим Калашников вышел на связь и сообщил подробности обысков и задержания, которым подвергся.

Допрос и обыски были связаны с тем, что активиста привлекли как свидетеля по делу Юрия Екушева, сообщил Максим Калашников в lifejournal.

"Пока допросили как свидетеля (без допроса меня держали в Дорогомиловском МРСО ГСУ СК до самого вечера). Протокол допроса занял два абзаца. Когда я познакомился с Юрой Екишевым? И знал ли о его работе? Никаких конкретных материалов мне не предъявили - чего я там размещал. Юру Екишева встретил в коридоре, пожал ему руку. Нечасто мы виделись за последние годы", - написал он.

Как считает Максим Калашников, в любой момент статус свидетеля может измениться на подозреваемого. По его словам, подозрение следствия может заключаться в том, что "неизвестное лицо в неизвестное время размещало в моем блоге материалы Народного ополчения Минина и Пожарского, направленные на возбуждение ненависти к евреям (иудеям)".

"В любой момент мой статус может измениться на подозреваемого. Значит, могут закрыть. После того, что сделали с Мухиным, Барабашем, Соколовым и Парфеновым (), ничему не удивлюсь… От своих великодержавно-патриотических взглядов отрекаться не стану. И еще: если что-то со мной случится или меня закроют, мой адвокат молчать не станет. Если что - не обессудьте, около 40 книг уже написаны и изданы, они нашли своего читателя и есть в сети. Все, что хотел сказать в книгах, сказал. В конце концов, останусь в своих книгах, друзья", - заключил Калашников, выразив благодарность за поддержку.

Активист рассказал, что с обыском из Следственного комитета к нему пришли 22 июня в 9.00. У него были изъяты ноутбуки, электронные носители информации, блокноты и книга.

Как сообщало Накануне.RU ранее, упомянутым Максимом Калашниковым активистам ИГПР "ЗОВ" было предъявлено обвинение за экстремистскую деятельность. 

Также известно, что Калашников участвовал в работе созданного Игорем Стрелковым "Комитета 25 января", который совсем недавно был преобразован в "Общерусское национальное движение"

Против другого участника "Комитета" - тюменца Алексея Кунгурова (правда, от участия в организации отрекшегося) было возбуждено дело из-за публикаций в блоге. Он был заключен под стражу.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.06.2016 16:12 Мск Бабкин: Из нас делают революционеров, а мы просто хотим трудиться

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС