20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    женские ботильоны на танкетке отсюда

"Илья Григорьевич, вы же член "Единой России". Прикамский "единоросс" пошел против "своих" при обсуждении вопроса о капремонте

Депутат заксобрания Прикамья, член фракции "Единая Россия" Илья Шулькин пошел против линии партии при обсуждении очередной поправки к закону о капитальном ремонте. Парламентарий пытался убедить коллег в бесполезности изменений, которые предложили его однопартийцы, передает корреспондент Накануне.RU.

ЕР предложила увеличить с 70 до 90% объем средств, который оператор капремонта вправе израсходовать за год. Ожидается, что это изменение позволит не допустить образования неиспользованных средств.

Категорически против принятия законопроекта во втором чтении выступил депутат Илья Шулькин. Он предложил не включать его в повестку, а взять время и подумать над поправкой еще раз. 

"Илья Григорьевич, вы же член "Единой России"!" – удивился председатель заксобрания Валерий Сухих.

"Да, я осознанно это делаю, - ответил Шулькин и пояснил причины своего недовольства. - Предложение, которое вы вносите, из раздела закона, который говорит о требованиях к обеспечению финансовой устойчивости регионального оператора. Какие еще есть требования к оператору?" – спросил депутат главу комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры Виктора Плюснина.

Илья Шулькин, Дарья Эйсфельд|Фото: perm.spravedlivo.ru

"Мы снова заходим в первое чтение, а сейчас у нас второе, и мы говорим о поправках!" – возмутился Плюснин.

"Почему тогда не 100, а 90%? Какой объем средств достаточен, чтобы реализовать программу на 2017 г.?" – не унимался Шулькин.

"Я не готов ответить на этот вопрос, такой цифры в голове у меня нет. Комитет дорабатывал документ между первым и вторым чтением. Присутствовали специалисты министерства, и они могли подробно ответить на любые вопросы", - сказал Плюснин.

После этого Шулькин перешел к выступлению.

"Не было ответа ни на один из вопрос, которые я задал, а они важные. Напомню о дополнительных требованиях к обеспечению финансовой устойчивости регионального оператора: процент дефицита средств не должен превышать 30%, размещение временно свободных средств не должно приводить к дефициту средств на услуги. У нас из запланированных к ремонту 9 тыс. домов отремонтировано 125. При том, что ремонт был не комплексный. Я не против такой идеи, но делать это без учета других требований к обеспечению финансовой устойчивости фонда, неправильно. Данное изменение в закон принципиально ничего не изменит. Чтобы заработала программа капремонта, надо в краевой закон внести изменения, по которым техническое исследование домов будет включено, как самостоятельный вид работ. Надо сформировать новую программу и отменить старую. Надо организовать общественный мониторинг работ и утвердить прозрачный метод расчета ежемесячных взносов", - сказал депутат и предложил отправить законопроект к доработчикам.

В результате поправка была принята. Пять депутатов проголосовали "против".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Илья Григорьевич, вы же член "Единой России". Прикамский "единоросс" пошел против "своих" при обсуждении вопроса о капремонте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.06.2016 15:54 Мск Прикамские законодатели рассмотрят очередную поправку к закону о капремонте

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС