27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/sofa/, рекомендуем!
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/loggia/facade/, гарантии.
Услуги на YouDo: http://kazan.youdo.com/remont/plumber/toiletpan/installation/tag/podklyuchenie/ - быстро и недорого.


    одежда для девушек недорогая вот

Процесс об отмене программы капремонтов Пермского края продолжится в Верховном суде и прокуратуре

Решение суда Пермского края о законности региональной программы капитальных ремонтов оспорено в Верховном суде. Авторы иска подали апелляцию сегодня, передает корреспондент Накануне.RU.

Обжаловать решение суда собственники квартир и представители ассоциации "Пермский стандарт" решили после получения мотивировочной части. В нем суд признал нарушения при составлении программы, но не счел их достаточными для отмены документа, рассказал глава ассоциации Александр Зотин.

"Мы пытались отменить программу, как несоответствующую высшему нормативному акту - Жилищному кодексу РФ. Он говорит о том, что в первоочередном порядке должны ремонтироваться дома, обязательства по капремонту которых не были исполнены до приватизации. Этот фактор никак в программе не отражен, ранжирования домов в зависимости от проведения в них ремонта нет. Суд признал это. "Зато есть ранжирование по году постройки", - написал в ответ. Но как это связано с накопленными обязательствами по ремонту? У нас есть дома 1934 г. постройки, но они были отремонтированы за счет муниципального бюджета", - говорит Зотин, добавляя, что такого основания достаточно для отмены программы. 

капремонт, капитальный ремонт|Фото: omskrielt.com

Но есть и другие нарушения. В краевой программе указано, что на дом может быть потрачено столько средств, сколько с него собрано. Это противоречит и Жилищному кодексу и толкованию, которое дал Конституционный суд

"КС ясно написал, что дом, находящийся в "общем котле" ремонтируется настолько, насколько это необходимо. Но краевой суд сказал, что несмотря на положение краевой программы, дома будут ремонтироваться в соответствии с нормами федерального закона", - рассказывает Александр Зотин. 

Такое "дуракаваляние" в ответ на доводы истцов позволяет надеяться на удачное оспаривание решения в высшей инстанции, считают в Перми. 

Одновременно к программе капремонтов привлекают внимание правоохранительных органов. Участники процесса направили обращение в краевое управление следственного комитета с требованием возбудить уголовное дело из-за внесения в программу заведомо ложных сведений. Следователи переправили обращение в прокуратуру, от которой ответа пока не поступило. Как сообщало Накануне.RU, краевые власти и сами признавались в том, что далеко не вся информация в программе соответствует действительности. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Процесс об отмене программы капремонтов Пермского края продолжится в Верховном суде и прокуратуре

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.04.2016 15:08 Мск Пермский краевой суд отказал в отмене региональной программы капремонтов
Ранее 14.04.2016 14:16 Мск Сторонники отмены программы капремонта в Пермском крае корректируют стратегию в связи с решением Конституционного суда
Ранее 11.04.2016 15:40 Мск "То гонят процесс, то затягивают": заседание по отмене программы капремонта в Прикамье отложили до решения Конституционного суда
Ранее 09.04.2016 08:28 Мск Суд по отмене программы капремонта в Пермском крае продолжится в понедельник
Ранее 07.04.2016 16:21 Мск В Пермском суде представили новые доказательства незаконности краевой программы капремонтов. Власти взяли тайм-аут
Ранее 06.04.2016 15:35 Мск Прикамцам не дали присоединиться к иску об отмене программы капремонтов: "Суд настроен принять решение быстро"
Ранее 23.03.2016 12:33 Мск Рассмотрение иска об отмене программы капремонтов в Прикамье продолжится в апреле
Ранее 10.03.2016 16:50 Мск Пермяки судятся за отмену региональной программы капремонтов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС