16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Мы коммерческая организация, со 100% государственным участием", - новый глава НПО автоматики не видит "высших смыслов" в работе предприятия

Новый генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики им.Семихатова Андрей Мисюра не видит "высших смыслов" в работе предприятия. Основной задачей НПО является максимизация прибыли, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос корреспондент Накануне.RU, не скажется ли как-то негативно на разработках то, что одной из основных задач компании является максимизация прибыли, а не "высшие смыслы", которые двигали учеными, когда космонавтику только осваивали, Андрей Мисюра ответил: "Вопросы такого характера не приемлемы для предприятия. Мы коммерческая организация, со 100% государственным участием".

"Вообще вопросы хобби должны отойти на второй план, сотрудникам нужно прежде всего кормить свои семьи", - добавил Мисюра, дав понять, что целью все-таки является получение прибыли.

Он также сообщил, что к концу года средняя заработная плата сотрудников предприятия планируется на уровне 46-49 тыс. руб., а объем инвестиций - 1 млрд руб. 

министр промышленности и науки СО Андрей Мисюра|Фото: urfo.org

Коснулся Андрей Мисюра и темы импортозамещения. По его словам, в настоящее время перед сотрудниками стоит требование использовать только отечественную аппаратуру, если она имеется в стране.

"Если нужна какая-то запчасть, которой нет, то пишется специальное обоснование и эта заявка рассматривается. Если выясняется что действительно нет, то закупается из-за рубежа. Это все проходит в рамках стратегии импортозамещения", - пояснил глава НПО автоматики.

Что касается ближайших планов предприятия, то какой-либо конкретики от Андрея Мисюры сегодня не прозвучало. Гендиректор предприятия ограничился общими словами: "сохранять репутацию компании, отрасли, страны". 

Напомним, Андрей Мисюра сегодня дал пресс-конференцию и сделал заявление о срыве пуска ракеты "Союз-2" с космодрома "Восточный".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Мы коммерческая организация, со 100% государственным участием", - новый глава НПО автоматики не видит "высших смыслов" в работе предприятия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды