29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Пермском суде представили новые доказательства незаконности краевой программы капремонтов. Власти взяли тайм-аут

В Пермском краевом суде завершилось очередное заседание по иску об отмене региональной программы капитальных ремонтов. Вопреки ожиданиям, завершить рассмотрение дела не удалось – истцы представили новые документы, для ознакомления с которыми представителям минстроя края потребовался перерыв, передает корреспондент Накануне.RU.

Заявители приобщили к делу технические паспорта многоэтажных домов по Комсомольскому проспекту №№77,87 в Перми, данные в которых не соответствуют цифрам из программы.

"Так, согласно технической документации, представленной в материалах дела, на 2009 г. износ дома по Комсомольскому проспекту, 77 составил 58%, в программе же указана цифра в 45%. Также занижен износ и в доме по Комсомольскому проспекту, 87 (40% вместо 49% по техдокументации). Никаких доказательств запрашивания информации по износу у управляющих организаций указанных домов административный ответчик не представил", - говорится в обосновании.

Кроме того, они предъявили программы капремонтов других регионов, где есть четкая привязка к периоду конкретных видов работ. Чиновники Пермского края считают, что она не нужна.

"Мы во второй раз попытались привести людей в рамках коллективного иска, но суд нам опять отказал. Мы выяснили, что в первом отказе суд совершил ошибку, заявив, что людей для коллективного иска недостаточно. Но у нас был 21 истец при необходимом минимуме в 20. Но суд считает, что нужно брать в расчет количество истцов при первой подаче заявления, а их было семь", - рассказал Накануне.RU один из истцов Александр Зотин.

Если в прошлый раз перерыв в заседании просили заявители, то теперь об этом ходатайствовал ответчик. Краевые власти попросили две недели на ознакомление с документами, но суд, как и в прошлый раз, дал один день. Процесс продолжится завтра. 

Добавим, незаконной программу капитальных ремонтов в Пермском крае считают не только собственники квартир, обратившиеся с иском, но и депутаты заксобрания. Политики не присоединились к процессу, решив пойти по пути сбора подписей

Как уже сообщало Накануне.RU, систему сбора платы за капитальные ремонты с собственников квартир оспаривают через Конституционный суд РФ. На днях КС должен огласить вердикт.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Пермском суде представили новые доказательства незаконности краевой программы капремонтов. Власти взяли тайм-аут

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.05.2016 15:06 Мск Процесс об отмене программы капремонтов Пермского края продолжится в Верховном суде и прокуратуре
Ранее 26.04.2016 15:08 Мск Пермский краевой суд отказал в отмене региональной программы капремонтов
Ранее 14.04.2016 14:16 Мск Сторонники отмены программы капремонта в Пермском крае корректируют стратегию в связи с решением Конституционного суда
Ранее 11.04.2016 15:40 Мск "То гонят процесс, то затягивают": заседание по отмене программы капремонта в Прикамье отложили до решения Конституционного суда
Ранее 09.04.2016 08:28 Мск Суд по отмене программы капремонта в Пермском крае продолжится в понедельник

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.04.2016 15:35 Мск Прикамцам не дали присоединиться к иску об отмене программы капремонтов: "Суд настроен принять решение быстро"
Ранее 23.03.2016 12:33 Мск Рассмотрение иска об отмене программы капремонтов в Прикамье продолжится в апреле
Ранее 10.03.2016 16:50 Мск Пермяки судятся за отмену региональной программы капремонтов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС