19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермский штаб ОНФ выступил против продажи лекарств в магазинах

Продажа лекарств в торговых сетях в разы увеличит риск сбыта фальсифицированной продукции и позволит гражданам заниматься самолечением с соответствующими печальными последствиями. Такое мнение высказали пермские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и выступили против внесения изменений в закон об обращении лекарственных средств и лицензировании отдельных видов деятельности. Соответствующие поправки были внесены в Госдуму в начале апреля, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОНФ.

Законопроекты направлены на возможность реализации в розничных продовольственных торговых сетях лекарственных препаратов по ограничительному перечню.

По мнению экспертов ОНФ, принятие поправок усугубит существующие проблемы. "Аптечные сети понесут серьезные убытки, вплоть до ликвидации, что, в свою очередь ограничит для населения доступ к рецептурным препаратам",- сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

"Сейчас от продажи медицинских препаратов аптеки получают до 60% выручки. Продажа лекарств в магазинах не только в разы увеличит риск сбыта фальсифицированной и недоброкачественной продукции, но и позволит еще большему количеству наших граждан заниматься самолечением с соответствующими печальными последствиями", - добавил член регионального штаба ОНФ, заместитель президента НП "Фармацевты Прикамья" Светлана Денисова.

аптека лекарства|Фото:

Пермские ОНФ-овцы вынесут проект федерального закона о возможности реализации в розничных продовольственных торговых сетях лекарственных препаратов по ограниченному перечню на обсуждение на межрегиональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле.

Активисты подготовили краевому минздраву рекомендации по улучшению системы лекарственного обеспечения граждан.

Отметим, что, по мнению экспертов, продажа лекарств в магазинах дестабилизирует фармацевтический рынок и приведет к катастрофическим последствиям для здоровья граждан страны, ведь зачастую продавцы не способны разъяснить покупателю противопоказания и побочные действия от безрецептурных препаратов, как это делают аптекари - профессиональные провизоры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермский штаб ОНФ выступил против продажи лекарств в магазинах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС