27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В бывшем СССР

Одесский суд продлил на два месяца арест беременной журналистке, обвиняющейся в "сепаратизме"

Приморский районный суд Одессы продлил еще на два месяца (до 14 мая) арест журналистке Елене Глищинской, которая уже несколько месяцев пребывает за решеткой по обвинению в сепаратизме, несмотря на то, что находится на 32-й неделе беременности. Об этом в своем блоге сообщил коллега Глищинской - журналист Андрей Манчук.

Беременность обвиняемой протекает с осложнениями.

Прокурор требовал продления ареста, так как, по его мнению, обвиняемая может скрыться от суда, испортить или уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на свидетелей.

Защитники Глищинской отметили, что она не предприняла ни единой попытки покинуть город или Украину, так как занималась своей профессиональной деятельностью.

В то же время в Киеве суд снял домашний арест (!) с Дениса Полищука, одного из националистов, обвиняемых МВД в убийстве писателя Олеся Бузины.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Игорь Луценко, присутствовавший на судебном заседании. По его данным, второму обвиняемому суд выбрал меру пресечения в виде "личного обязательства".

Напомним, что ранее представители запрещенного в России "Правого сектора" сорвали мемориальную доску Бузины с подъезда, где жил писатель, водрузив вместо нее портреты националистов, обвиняемых в убийстве.

бузина, акция, посольство, Украина|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.04.2016 12:39 Мск Пока "Наденьку пытают в российской тюрьме", содержащаяся под стражей одесская журналистка родила ребенка. Шокирующее ФОТО
Ранее 25.04.2016 13:28 Мск Европейский суд вступился за содержащуюся под стражей беременную одесскую журналистку и потребовал освободить

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС