18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Сбербанке объяснили ситуацию с обманутыми дольщиками в Камышлове: банк сам пострадал от действий застройщика и обратился в полицию

В Уральском банке Сбербанка России прокомментировали ситуацию с обманутыми дольщиками в Камышлове, которые винят в своих бедах недобросовестного застройщика и сотрудников местного филиала финансового учреждения. Как уточнили в банке, они сами пострадали от действий горе-строителя и уже обратились в полицию, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, по словам местных жителей, пострадавших от недобросовестного застройщика Дмитрия Блинова, он вместе с работниками местного отделения банка якобы умудрялся продавать по два-три раза одну и ту же квартиру.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, Дмитрию Блинову следователем ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в настоящее время предъявлено обвинение по статье "Мошенничество" и в настоящее время потерпевшие, одним из которых признан и банк, знакомятся с материалами уголовного дела.

"С заявлением в полицию по ситуации, связанной с Блиновым, Сбербанк обратился в марте прошлого года. В конце апреля того же года заявление было приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного по заявлениям жителей города", - уточнили в финансовом учреждении.

Как пояснили в банке, в 2012-2014 гг. несколько десятков камышловцев получили в Сбербанке кредиты на приобретение квартир в домах, строительство которых вела компания под руководством Блинова. Однако фактически большинство кредитных средств, полученных от банка, передавалось самими заемщиками Блинову на развитие бизнеса, "что вызывает много вопросов о добросовестности заемщиков и порождает обоснованные сомнения в осуществимости планов по получению ими квартир в собственность".

"Заемщики, как правило, или являлись работниками застройщика, или были связаны с ним другими договорными отношениями. Как выяснилось, поначалу платежи по кредитам в большинстве случаев за них вносил сам Блинов и другие связанные с ними лица. Однако вскоре платежи от Блинова в пользу банка прекратились, и по кредитам образовалась просроченная задолженность. В свою очередь, заемщики на основе неких неформальных договоренностей с застройщиком сознательно приняли на себя кредитные обязательства перед банком, не имея реальной возможности для их исполнения. Лишь после того, как банк начал требовать с них погашения просроченного кредита, заемщики, которых до этого всё устраивало, начали отказываться от своих обязательств", - рассказали в Сбербанке.

По данным финансового учреждения, суды подтвердили законность требований Сбербанка: по всем кредитным договорам граждан, связанных с Блиновым, было вынесено положительное решение о взыскании задолженности. Эта позиция подтверждена и Свердловским областным судом.

"В дальнейшем банк намерен использовать все законные способы для взыскания просроченной задолженности с этих граждан, а также Блинова, который тоже является заемщиком по кредитам", - подчеркнули в пресс-службе банка.

"Собранные материалы были направлены в Екатеринбург, в службу по борьбе с экономическими преступлениями, где эти материалы доработали и Главным следственным управлением ГУ МВД области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно находится на стадии расследования", - ранее прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Добавим, что сами камышловцы намерены провести в городе митинг с целью привлечь внимание к проблеме. Акция состоится 26 марта в 11.00 на центральной площади, около памятника Ленину. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.04.2017 10:17 Мск Жители свердловского города будут второй раз пикетировать Сбербанк из-за застройщика
Ранее 26.03.2016 12:07 Мск "С нас взыскивают деньги, которые мы не держали в руках!": обманутые дольщики из Камышлова просят довести расследование до конца

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.03.2016 09:29 Мск "Неужели мы никому не нужны, нас проще раздавить как назойливых мух?" - жители свердловского города, пострадавшие от недобросовестного застройщика, выходят на митинг
Ранее 10.04.2015 13:59 Мск Представители свердловского минстроя объехали обманутых дольщиков Камышлова: к ситуации подключилась и прокуратура
Ранее 30.03.2015 10:56 Мск Обманутым камышловским дольщикам вызвались помочь свердловские депутаты: запросы направлены в полицию и прокуратуру
Ранее 27.03.2015 10:20 Мск В Камышлове обманутые дольщики выходят на митинг: "Нас обманули застройщик и Сбербанк!"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды