17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Сирии не проводится наша военная операция, - военный источник объяснил слова генерала Дворникова о "Cилах спецопераций"

Накануне российский генерал-полковник Александр Дворников заявил в интервью, что "на территории Сирии действуют и подразделения наших Cил специальных операций", однако это не значит, что Россия проводит наземную операцию и использует вооруженные силы в бою. Об этом Накануне.RU рассказал военный эксперт, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неназванным.

Ранее Владимир Путин заявлял, что Россия не планирует проводить в Сирии наземную операцию: "поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях", а в связи с заявлением генерал-полковника это могло ввести многих в заблуждение. Источник в военных кругах отмечает, что в словах Дворникова и Путина противоречий нет:

"Наземная операция подразумевает участие крупных сил наземной группировки именно в боевых действиях. А Дворников сказал о том, что там применяются силы специальных операций. Силы специальных операций применяются и Соединенными Штатами Америки, и другими структурами, даже Турцией.

Специальные операции – это наведение самолетов, ведение наблюдения, определение принадлежности объекта, определение его координат, корректирование огня артиллерией или ударов авиации по этим объектам. Это не прямое ведение боевых действий, а выполнение специального задания. Вот и все".

Хмеймим, летчики, Сирия, военнослужащие|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Источник в беседе с Накануне.RU отметил, что наши Силы специальных операций активно взаимодействуют и с американской стороной, и с некоторыми сторонами конфликта. В частности, благодаря работе наших сотрудников удалось "переманить" на свою сторону несколько десятков группировок:

"Мы организовали коалиционные комитеты и центры по взаимодействию, а в них есть и состав, и структура. Некоторые районы мы "закрываем" и говорим американской авиации - вот в этих районах бомбить нельзя, потому что здесь действуют силы сирийской армии, например, и они не бомбят там, а бомбят Ракку, в Ираке. Все это на уровне взаимодействия.

Единственное, что Соединенные Штаты не дают информацию о составе умеренной коалиции. И мы сами находили эту умеренную коалицию, сами с ней договаривались, сами решали возникающие вопросы, агитировали их на нашу сторону. На нашу сторону уже перешло более 40 группировок".

армия, Сирия|Фото: www.discred.ru

И ранее было известно, что в Сирии работают наши специалисты, офицеры, которые обучают сирийскую армию, охраняют объекты, осуществляют ремонтные, обслуживающие работы, но их там от силы несколько тысяч.

"Так что здесь нет ничего противоречивого между словами Путина и заявлением командующего группировкой в Сирии. Все логично", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, дополнительными факторами для неосуществления наземной операции можно считать начавшееся перемирие в Сирии. Наконец, как отмечает источник, только за счет поддержки с воздуха и обучения нашими офицерами сирийская армия сама по себе стала в несколько раз сильнее. Как заключение эксперт отметил, что сейчас может начаться игра со стороны недоброжелателей России, но к ней стоит относиться скептически.

"Пятая колонна" сейчас может говорить все, что угодно, и пытаться выиграть на этом. Но никто никого не обманывал, тем более, что Дворников понимает, что говорит - он четко и ясно сказал, что это за силы, и чем занимаются", - заключил эксперт Накануне.RU.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Сирии не проводится наша военная операция, - военный источник объяснил слова генерала Дворникова о "Cилах спецопераций"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды