11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Допинг-пробы "Б" троих российских спортсменов дали положительный результат

Допинг-пробы Б у троих российских спортсменов, ранее уличенных в применении мельдония, оказались положительными, говорится в сообщении Международного союза конькобежцев (ISU).

Речь идет о пробах шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, а также о конькобежце Павле Кулижникове.

При этом в ISU заявили, что будут строго следовать антидопинговым правилам и не будут делать никаких дальнейших комментариев до окончания расследования.

О том, что Елистратов, Кулижников и Константинова провалили допинг-тест на мельдоний, стало известно 8 марта. Тогда же стало известно, что спортсмены потребуют вcкрыть пробу B.Теперь федерация будет рассматривать вопрос о дисциплинарном наказании для спортсменов.

Сообщалось, что у российских спортсменов – конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова, а также пары фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева – могут отобрать титулы, завоеванные на чемпионатах мира и Европы, во время которых были взяты допинг-пробы, давшие позднее положительный результат на мельдоний.

Павел Кулижников|Фото: gov-murman.ru

По данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у более чем 100 спортсменов.

Напомним,  создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш на этой неделе заявил, что он не признает лекарство допингом. Внесение мельдония в список запрещенных препаратов Калвиньш счел политическими играми.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Допинг-пробы "Б" троих российских спортсменов дали положительный результат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды