06 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На шахте "Северная" нашли тела еще двух погибших горняков

В результате взрыва и обрушения на шахте "Северная" в Воркуте погибли уже четыре человека. Ранее сообщалось об обнаружении тел двух погибших.

"Горноспасателями обнаружены тела еще двух шахтеров. На шахте "Северная" продолжаются аварийно-спасательные работы", - сообщили Накануне.RU в ГУ МЧС по Коми.

Спасательная операция осложнена из-за мощных завалов и сильного задымления. Горноспасатели, рискуя жизнью, пытаются установить связь с шахтерами, остающимися в шахте. Сейчас под землей остаются 26 горняков, предположительно они находятся в двух проходческих забоях. Горноспасатели используют все возможные способы для установления связи, увеличиваются зоны поиска работ.

В течение дня дополнительно в Воркуту из Кемерово и Новокузнецка самолетом МЧС России запланирована доставка 70 горноспасателей для организации непрерывной и посменной работы отделений горноспасателей на аварийной шахте, также они должны доставить аварийно-спасательное оборудование.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Всего привлечено к ликвидации последствий ЧС на шахте "Северная" 481 человек и 94 единицы техники. На шахте развернут оперативный штаб, который возглавляет Глава МЧС России Владимир Пучков. С родственниками работают психологи.

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми работает телефон "горячей линии" 8 (8212) 29-99-99.

Как ранее сообщало Накануне.RU, 25 февраля в шахте "Северная" компании "Воркутауголь" произошел выброс породы. В момент происшествия под землей находились 110 человек.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды