23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Анкара отказалась считать перемирие в Сирии обязательным для cебя

Перемирие в Сирии не является обязательным для Турции, если возникнет угроза ее безопасности, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

"В случае возникновения угрозы нашей национальной безопасности с любой стороны, данное перемирие не накладывает на нас обязательств", - сказал Давутоглу.

По его словам, в этом случае ситуация "выходит за рамки сирийской проблемы", и Турция "ни у кого не спросит разрешения, а сделает то, что нужно".

"Мы примем все меры для борьбы как с Отрядами народной самообороны, так и с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), если возникнет такая необходимость", - сказал политик.

"Анкара - это единственное место, где решаются вопросы относительно безопасности Турции", - добавил он.

Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции|Фото:verelq.am

На этом фоне появилась информация о том, что военные самолеты Саудовской Аравии, направленные для участия в воздушной операции против боевиков ИГ, прибудут на базу "Инджирлик" в Турции в четверг или в пятницу. По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, "персонал из Саудовской Аравии уже прибыл", пишет МК.

Перемирие, о котором договорились США и Россия, вступает в силу 27 февраля. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении "Исламского государства" (запрещено в России) и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Анкара отказалась считать перемирие в Сирии обязательным для cебя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС