25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Уфе восстановят облик сарматской кочевницы, найденной на раскопках в Аркаиме

В Уфе восстановят облик сарматской кочевницы, найденной в 2015 году в окрестностях заповедника "Аркаим". Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе историко-археологического центра.

Напомним, о находке стало известно в июле 2015 года. Ученые обнаружили хорошо сохранившийся скелет с черепом вытянутой формы в районе села Полоцкое в 3 км от самого заповедника. Предположительно останки принадлежали женщине, с ярко выраженной деформацией черепа - он сильно вытянут в верхней части. На прошлой неделе заповедник представил результаты антропологической экспертизы останков древних сарматов.

Аркаим, скелет|Фото: http://www.1obl.ru

Теперь черепа останков направят в Уфу для восстановления облика. Там антропологом Алексеем Нечвалодой будет изготовлена скульптурная реконструкция по черепу, а специальным 3D-художником создана виртуальная модель женщины, прославившейся на весь мир как "инопланетянка". 3D-моделирование позволит представить внешний облик женщины: особенности ее глаз, кожи, волос.

останки древних сарматов|Фото: историко-археологический центр Аркаим

Когда работы будут завершены, на Аркаиме откроется выставка, на которой посетители смогут увидеть саму реконструкцию, 3D-модель, фото с раскопок и информацию о памятнике и результатах исследований. Планируется, что выставка откроется в июне 2016 года.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды