07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Кабмин "выдал" отрицательное заключение на законопроект об отмене транспортного налога

Правительство РФ не поддерживает законопроект об отмене транспортного налога, внесенного депутатами Госдумы Ярославом Силовым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым. Об этом говорится в официальном заключении, опубликованном на сайте кабмина.

Правительство считает, что полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов регионов в 2016 г. в сумме 146,2 млрд руб. "Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены. Поэтому Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект в представленной редакции", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что камин может предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Сообщалось, что эта мера может быть реализована в первом квартале 2016 г.

Транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является основным источником формирования дорожных фондов в России, добавили в заключение.  

Как ранее сообщало Накануне.RU, c 15 ноября в РФ заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 т в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам. Она получила название "Платон".

Ее запуск сопровождался сбоями в работе, а также протестами дальнобойщиков, которые жаловались на несправедливость системы, так как уже платят транспортный налог и акцизы, включенные в стоимость топлива.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.02.2016 12:51 Мск Дальнобойщики проводят всероссийский митинг против "Платона" и не исключают общенациональной забастовки


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС