16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Укрупнение столичных школ проводилось без учета мнения родителей и педагогов, - ОНФ

Активисты московского регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснили, что объединение столичных школ проводилось без учета мнения родителей и педагогов. Этой теме было посвящено обсуждение в московском штабе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОНФ.

Основные жалобы от родителей поступают на отсутствие понятной и своевременной информации о происходящем в школе, проблемы выбора образовательных траекторий ребенка, снижение качества образования в целом, отметил руководитель рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности" регионального штаба ОНФ в Москве Алексей Гусев.

"В Москве прошел процесс укрупнения учебных заведений, что серьезно отразилось на всей системе столичного образования. Методы, с помощью которых проводились эти изменения, вызывают множество вопросов. К нам поступают обращения, свидетельствующие о том, что реформы проводились без учета мнения педагогической и родительской общественности, управляющих советов. После укрупнения разрушена традиционная "живая" конкуренция между школами. Замена ее рейтингами не позволяет мотивировать к гармоничному полноценному развитию образовательного пространства. Открытое обсуждение проводимых преобразований позволило бы снять многие вопросы, однако этого не произошло", – отметил Гусев.

пустой класс, парты, школа|Фото: all-pix.com

По его словам, "большую обеспокоенность родителей вызывают последствия повсеместного объединения учебных заведений". На сегодняшний день в Москве насчитывается более 600 "образовательных комплексов".

"Создание крупных образовательных комплексов вынуждает людей, живущих в отдельном микрорайоне, отдавать детей на обучение в комплекс по месту жительства. Объединив под одной вывеской все образовательные учреждения района, родителям не предоставили никаких гарантий, что качество работы таких комплексов будет повышаться, а не наоборот", – подчеркнул руководитель рабочей группы.

Помимо этого педагогам приходится работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья и образовательными программами различного уровня, но новым требованиям соответствует не каждый учитель.

оптимизация школ|Фото: счетная палата рф

Данные об оптимизации школ в 2014 г., собранные Счетной палатой

Эти и ряд других актуальных предложений по развитию системы образования в городе активисты ОНФ намерены проработать совместно с департаментом образования и здравоохранения Москвы в течение 2016 г.

Отметим, что активный процесс слияния школ проходит в Тюмени. Родительская общественность выступает категорически против таких перемен: в городе регулярно проходят пикеты против оптимизации, не исключено, что дело дойдет и до суда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Укрупнение столичных школ проводилось без учета мнения родителей и педагогов, - ОНФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды