22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Б" - Благодарность Борису. Пока россияне разочаровываются в Ельцине, олигархи в его честь закатывают салюты

Беспрецедентный по продолжительности и красочности салют накануне закатил олигарх Сулейман Керимов в Екатеринбурге в честь дня рождения его "благодетеля", первого президента России Бориса Ельцина. Керимов, как и остальные российские олигархи, основал свое состояние именно в дикую эпоху дележа родины после развала Советского Союза.

"Грандиозное шоу – подарок городу от Сулеймана Керимова, для исполнения которого была привлечена лучшая московская команда пиротехников PRESET-FX. В течение пяти минут с набережной Исети из мортир, расположенных на протяжении 300 метров, производился запуск красочных фейерверков, с легкостью заткнувших за пояс салюты и на День города, и на 9 мая. Зрители, располагавшиеся на площадке перед входом в Ельцин Центр, наблюдали огненное представление над рекой под музыку, органично превращавшую и без того яркое представление в мультимедийное шоу", - сообщают организаторы беспрецедентной акции, маркетинговое агентство "Бритва".

Полгода назад стоимость одного заряда оценивалась в 50-70 тысяч рублей, с учетом падения рублевого курса, вероятно, сейчас эта цифра несколько выше. На 70-летие Победы в Москве за 10 минут выпустили примерно 10 тыс. залпов фейерверка.

 

Напомним, накануне Ельцину исполнилось бы 85 лет. На время его правления приходится становление всех основных магнатов России, в том числе и, видимо, очень благодарного Ельцину Керимова. В период с 1989 по 1995 год Керимов проходит путь от рядового советского экономиста до помощника генерального директора по экономическим вопросам завода Эльтав, откуда Керимов делегирован в банк "Федеральный промышленный", учрежденный заводом. Далее Керимов демонстрирует недюжинную хватку, становясь контролирующим владельцем "Федпромбанка". Этот капитал лег в основу состояния лезгинского экономиста, которое на конец 2015 года оценивается в $3,7 млрд. Сегодня Сулейман Керимов -  член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от республики Дагестан. Контролирует финансово-промышленную группу "Нафта Москва", владеет футбольным клубом "Анжи".

Между тем "дорогие россияне", как называл народ президент Ельцин, разочаровались в его деятельности. Только 14% продолжают благосклонно оценивать "эпоху Ельцина" и роль этой личности в истории.

В честь годовщины со дня рождения Ельцина в Екатеринбурге в центре его имени, строительство которого обошлось в 7 бюджетных млрд, устроили "праздничные" мероприятия.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС