29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


The Independent: "Устаревшая" армия РФ шокирует Запад и Израиль высокотехнологичной техникой

Их военное оборудование и стратегия "устарели", бомбы и ракеты их военно-воздушных сил "скорее тупы, чем умны", а их российский флот "скорее ржавый, чем боеспособный". В течение нескольких десятилетий именно таким было преобладающее мнение западных военных лидеров об их российских коллегах. Но то, что они увидели в Сирии и на Украине, стало для них шоком , приводит мнение Кима Сенгупта (Kim Sengupta) в статье изданию The Independent ИноСМИ.

Сирия, бомбардировки, самолет|Фото: new-rus.info

В Сирии военные самолеты России делали больше вылетов в день, чем коалиция во главе с США производила за месяц. Российский военно-морской флот запустил ракеты из Каспийского моря на расстояние более 1,5 тысячи километров и обеспечивал безопасность путей снабжения, ведущих в Сирию. Система противовоздушной обороны, развернутая русскими в Сирии и на востоке Украины сделали возможные удары Запада против режима Асада и "украинских сепаратистов" крайне опасными.

Командующий армией США в Европе Бен Ходжес (Ben Hodges) недавно заявил, что успехи России в развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине — то есть в той области, где русские, по всеобщему мнению, всегда серьезно отставали — "баснословны".

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк (Frank Gorenc) сообщил, что сейчас Москва развертывает зенитные комплексы в Крыму и в Калининграде — анклаве, расположенном между Литвой и Польшей. По его словам, в результате самолетам НАТО будет крайне сложно безопасно добираться до некоторых участков, в том числе до ряда районов Польши.

За Россией с тревогой наблюдают не только члены НАТО. Израиль тоже следит за наращиванием военного потенциала России у его северной границы в Сирии и задается вопросом, к чему все это приведет. Израиль подозревает, что это высокотехнологичное оружие, которое уже находится на территории Ближнего Востока, в конечном итоге попадет в Иран, который считается экзистенциальной угрозой для Израиля, или в руки других арабских государств, таким образом сведя на нет все преимущества Израиля над своими соседями в воздухе.

Именно эта военная мощь лежит в основе стратегических триумфов президента Владимира Путина. Вмешательство Москвы в сирийский конфликт изменило его ход, и то, что происходит в Сирии сейчас, во многом зависит от его воли. Украинский конфликт стал "полузамороженным" — на его условиях. Россия заключила альянс с курдами, не обратив внимания на возмущение Турции. Что еще важнее, русские сейчас возвращаются в Египет — в масштабах, не виданных за последние 44 года, с тех пор как президент Анвар Садат выгнал их оттуда.

корабли, ракеты, корабельная ударная группа, КУГ, ИГИЛ, Сирия, Россия|Фото: youtube.com

В интервью The Independent один из ведущих аналитиков израильской военной разведки сказал на прошлой неделе: "Любой, кто захочет сделать что-то в этом регионе, должен обратиться к Москве".

Путин получает удовольствие, указывая на значимость того, что Запад наконец осознал, что оружие, "первое, действительно есть… и оно действительно высокого качества. Третье, что есть люди, хорошо обученные, подготовленные, которые могут его системно применять. И четвертое — у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа".
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

The Independent: "Устаревшая" армия РФ шокирует Запад и Израиль высокотехнологичной техникой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды