22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт СЗФО В России

Генподрядчик опроверг срыв сроков сдачи "Зенит-Арены"

Генеральный подрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена", строящегося в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, продолжает работы по возведению объекта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании "Инжтрансстрой-Спб".

В настоящее время строительные работы ведутся непрерывно в соответствии с графиком, общая готовность стадиона составляет около 82%, отмечает генподрядчик.

"Инжтрансстрой-Спб" продолжает работу на строительстве стадиона по основному контракту. Появившаяся в СМИ информация о якобы приостановке контракта является частичным отражением ситуации. Немного перенесены сроки по одному из контрактов в связи с технологической последовательностью, который не влияет на срок сдачи строительных работ по стадиону", - заявил руководитель строительства стадиона Кирилла Полякова.

По его словам, в реализации проекта есть ряд сложностей, в том числе, связанных с инфляционным давлением, "что усложняет дальнейшее технологическое оснащение сложным инженерным импортным оборудованием".

Зенит-Арена|Фото:spb.ria.ru

"Генподрядчик по действующему контракту ведет работы в ценах 2013-2014 годов, однако на обязательства нас, как строителя, это не влияет", - отметил Поляков.

В компании также отметили, что стадион находится в самой высокой степени готовности из всех строящихся к ЧМ-2018 стадионов. "В рамках плановой инспекции Санкт-Петербурга в конце 2015 год FIFA, Министерство спорта РФ констатировали высокую готовность объекта, выразили удовлетворенность ходом работ и уверенность в завершении строительства стадиона в срок", - сообщили там.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что "Зенит-Арена" не будет сдана к маю 2016 года.

Строительство арены, на которой должны пройти матчи чемпионата мира - 2018, было начато в 2007 году, после чего сроки завершения работ и смета строительных работ несколько раз пересматривались. На данный момент окончательная стоимость арены оценивается в 34 млрд рублей.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генподрядчик опроверг срыв сроков сдачи "Зенит-Арены"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды