12 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBr8BG
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/country/geo/dimitrovgrad/, смотреть здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Бриллианты и зарубежные клиники: Хакеры утверждают, что взломали личную почту Голиковой на Gmail

Анонимная хакерская группа "Шалтай-Болтай" утверждает, что глава Счетной палаты Татьяна Голикова совершает покупки роскошных ювелирных изделий, пользуется услугами заграничных косметологов и обсуждает с мужем возможность ввоза в Россию иностранных гражданских самолетов.

Взломщики сообщают, что Голикова якобы использует для служебной переписки Gmail.

По заявлению хакеров, согласно материалам из переписки чиновницы, Голикова обсуждала по почте свой план лечения в клинике, которая находится в Австрии. При этом в план были внесены различные косметические процедуры, утверждают взломщики почты.

Медицинские процедуры также планировались в Германии, утверждают хакеры, а между визитами к врачам Голикова якобы планировала совершить экскурсионный тур по Италии.

Татьяна Голикова|Фото:Накануне.RU

В почте, по данным взломщиков, оказалась переписка с ювелирами, в которой председатель Счетной палаты интересуется изготовлением украшений на заказ стоимостью от 2,5 тысяч долларов.

Также хакеры нашли в переписке Голиковой и ее мужа Виктора Христенко, возглавляющего коллегию Евразийской экономической комиссии, обсуждение ввоза в Россию иностранных гражданских самолетов. По их данным, к этим письмам прикреплены два файла - "Сводная информация относительно регулирования ввоза отдельных самолетов на единую таможенную территорию Таможенного союза" и "Сводная информация о действующих мерах таможенно-тарифного регулирования в отношении отдельных видов самолетов товарной позиции 8802 ТН ВЭД ТС".

В июле прошлого года Роскомнадзор заблокировал анонимный блог "Шалтай Болтай", в котором была опубликована переписка российских высокопоставленных политиков и чиновников. 1 августа блог "Шалтай-Болтай" заявил о доступе к переписке депутата Госдумы Роберта Шлегеля, опубликовав выдержки из писем на своем сайте в доменной зоне .de. Ранее, 22 июля, он обнародовал переписку, которая, как утверждалось, принадлежит вице-премьеру Аркадию Дворковичу.  Также "Шолтай-Болтай" сообщала, что в ее распоряжении оказались личные данные Дмитрия Медведева.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС