в этот день
18.07.18
04:57
В Екб.06:57
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - услуги хороших грузчиков для переезда, подробности...
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1419

Центр памяти Ельцина стоимостью более 7 млрд рублей откроется в Екатеринбурге 25 ноября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Ельцин (2015) | Фото:http://www.yeltsin.ru/

Президентский центр Бориса Ельцина откроется в Екатеринбурге 25 ноября. На открытие приглашены руководители страны, лидеры государств, которые работали с Ельциным, известные политики, деятели культуры, журналисты и, конечно, люди, близко знавшие первого российского президента – его однокурсники, члены президентской команды, родные и близкие. Об этом Накануне.RU сообщили в самом центре. По некоторым данным, участие уже подтвердил Дмитрий Медведев

"Миссия Ельцин-Центра – это, прежде всего, сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи. Главным ядром центра является музей. В нем использованы самые современные мультимедийные технологии, которые помогают "оживить" документы, архивные фото, артефакты. Благодаря этому экспозиция передает не только суть того драматичного времени, но и дух", - говорится в сообщении организации.

Ельцин центр|Фото: http://www.yeltsin.ru/

Ельцин центр|Фото:http://www.yeltsin.ru/

Под крышей центра располагается не только музей, но и библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы.

 

Между тем, по мнению экспертов, центр несет антигосударственную политику и насаждает западные ценности - на государственные деньги. Центр существует с 2008 года и участвует в реализации ряда "просветительских" программ. Наиболее заметные из них - цикл конференций и книг "История Сталинизма", посвященных "развенчанию культа личности" и "развенчанию мифов о светлом Сталине". Последняя по времени конференция состоялась на прошлой неделе в Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета.

Ельцин центр|Фото: http://www.yeltsin.ru/

 Еще одна "десталинизаторская" инициатива, поддержанная центром - "Последний адрес", суть которой в том, чтобы на домах, где жили "жертвы сталинских репрессий", повесить таблички с именами осужденных. Большой резонанс вызвал фестиваль "Остров 90-х", и флеш-моб, запущенный "с легкой руки" Ельцин-центра, в социальных сетях, целью которого было с помощью фотографий 90-х романтизировать "лихие 90-е", когда со всех сторон "дул ветер свобод".  

Борис Ельцин|Фото:http://www.yeltsin.ru/

Отметим, что исполнительный директор центра Александр Дроздов еще на прошлой неделе не смог сказать, кто будет возглавлять непосредственно президентский комплекс и музей в Екатеринбурге. В прошлом году появлялась информация о том, что в число руководителей центра может войти сподвижник Ельцина и один из авторов Беловежского соглашения Геннадий Бурбулис.  

"Народную любовь" к Ельцину в городе, где его памятник облили синей краской, будут прививать за немыслимые даже не по кризисным временам средства. По словам заместителя исполнительного директора центра Людмилы Телень, из федерального бюджета было выделено 2 млрд руб. на приобретение здания, еще 3 млрд бюджетных денег, выделенных двумя траншами, было потрачено "на достройку и оснащение", 2 млрд коммерческого кредита центру предоставило министерство управления госимуществом Свердловской области. Остальные средства, потраченные на строительство центра, — частные пожертвования. В центре отказались назвать фамилии жертвователей, сославшись на желание последних.

Медведев, памятник Ельцину|Фото:

памятник Ельцину|Фото: Накануне.RU

 

Другие новости по темам: Ельцин, открытие, Центр Ельцина
22.10.2015 10:05 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (48)
Добавить комментарий:

Центр памяти Ельцина стоимостью более 7 млрд рублей откроется в Екатеринбурге 25 ноября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+