18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Услышит ли Правительство регионы? Губернатор Самарской области попросил Медведева увеличить финансирование программы 1432

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин (на фото) написал официальное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором сообщил, что с учетом возросшего спроса с стороны сельхозтоваропроизводителей на отечественную технику средств, запланированных федеральным бюджетом на программу 1432, будет недостаточно.

"За три года действия постановления, - сообщает Меркушкин, - стало доступнее приобретение отечественной сельскохозяйственной техники, возросли конкурентные преимущества российской техники и, как следствие, повысились объемы ее производства".

Напомним, сегодня госпрограмма 1432 — это главный и, пожалуй, единственный рычаг продвижения российской сельхозтехники. Прежде всего, это скидка в 25-30%. Программа имеет очень большую номенклатуру техники, причем не только самоходной, но и прицепной, навесной, зерноочистительной, погрузочной – всего более 60 видов.

Медведев, Меркушкин|Фото:

Механизм подачи заявки на субсидии прозрачен и прост, товаросельхозпроизводителям практически не нужно готовить документацию, так как всей подготовкой пакета документов занимаются производители техники. Скидка 25% предоставляется автоматически при приобретении техники. Это единственная программа Минсельхоза, по которой субсидии выплачиваются не через субъекты федерации, тем самым у регионов нет необходимости в софинансировании – федеральная программа доступна для всех территорий РФ.

завод ростсельмаш, комбайн|Фото: накануне.RU

Как считают эксперты отрасли, к сожалению, даже несмотря на успехи в реализации программы, есть желающие, которые хотят добиться прекращения ее финансирования, потому что средства на нее якобы медленно осваиваются. Проблема в том, что деньги медленно осваиваются из-за бюрократических проволочек, которые надо решать, а не рубить на корню саму субсидию.

Ранее стало известно, что за увеличение объема программы выступили министры сельского хозяйства ряда российских регионов, а также промышленники

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды