06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Страсти по медалям: в ХМАО продают президентские награды Олимпиады-2014

Страсти вокруг олимпийских наград который день не утихают в Нефтеюганске. Сегодня, 18 сентября, в соцсетях появились сообщения о продаже некими нефтеюганцами президентских медалей, предназначенных тем, кто внес существенный вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передает корреспондент Накануне.RU.

Сообщения сопровождаются гневными комментариям в адрес тех, кто продает награды, и прикрепленными к ним ссылками на электронные аукционы. Одна из таких ссылок ведет на популярный в России сайт "Авито", где продавец из Нефтеюганска по имени Гуля предлагает купить олимпийскую медаль за 500 тыс. руб.

"Продам медаль от президента Российской федерации за значительный вклад при подготовке и проведении зимних олимпийских и паралимпийских игр в Сочи 2014 года",-говорится в сообщении к лоту.

 Олимпийкие награды, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Олимпийкие награды, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Сегодня же корреспондент Накануне.RU позвонил по телефону, указному в объявлении. В беседе с ним "продавец Гуля" сообщила, что медаль, выставленная ей на электронные торги, является настоящей.

"Мой муж – сотрудник полиции. В 2014-ом году он ездил в командировку в Сочи, где обеспечивал порядок и безопасность. За это президент России Владимир Путин наградил этой медалью. В данное время нашей семье требуются деньги. Поэтому мы и продаем эту медаль за 500 тыс. рублей", - поведала собеседница.

Награда, о которой идет речь, была учреждена Владимиром Путиным "в связи с успешным проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи". Согласно указу президента, медаль вручается как российским, так и иностранным гражданам и организациям, которые внесли значительный вклад в подготовку и проведение игр. При этом вручение памятной медали производится от имени Президента России.

К слову, из-за этой же награды накануне в городской думе Нефтеюганска, разгорелся скандал. Как сообщало Накануне.RU, в ходе думского заседания депутат Александр Андреевский потребовал от присутствующего в зале главы администрации города Вячеслава Арчикова "отдать памятную президентскую медаль, тому, кто ее действительно заслужил". Под "тем, кто заслужил" подразумевался местный спортсмен-факелоносец и тренер по карате Алмаз Музаффаров, который в числе двух десятков других спортсменов принимал участие в олимпийской эстафете в ноябре 2013 года, проходившей в Нефтеюганске. Арчиков ответил, что при случае согласен расстаться с олимпийской наградой. 

медали, Нефтеюганск, тренер Алмаз Музаффаров|Фото: vk.com

Добавим, что согласно данным сайта Avito, аналогичные награды выставлены на продажу в Махачкале, Одинцове, Геленджике и несколько - в Москве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Страсти по медалям: в ХМАО продают президентские награды Олимпиады-2014

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.09.2015 14:11 Мск У Арчикова потребовали отобрать награду за подготовку к Олимпиаде и отдать спортсмену

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды