06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


У Арчикова потребовали отобрать награду за подготовку к Олимпиаде и отдать спортсмену

Отдать олимпийскую награду президента России тому, кто ее действительно заслужил, - такое требование, как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня, 17 сентября, прозвучало в стенах городской думы из уст депутата думы Нефтеюганска Александра Андреевского.

Оно было обращено непосредственно к главе городской администрации Вячеславу Арчикову. Депутат уверен, что чиновник, равно как и еще около десятка его подчиненных, получили памятные награды в честь Олимпийских игр в Сочи в 2014 году незаслуженно.

медали, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

"Сам список из 18 человек, который они подавали в окружной комитет спорта, на награждение людей, принявших участие в олимпийской эстафете в 2013 году и ее подготовке, меня очень возмутил. Да и не только меня, но и моих избирателей, которые попросили поднять вопрос с наградами сегодня. В списке, который готовила в свое время замруководителя администрации Нефтеюганска Светлана Михалева, я нашел много фамилий, которые к самой эстафете и ее подготовке никого отношения не имели, но, тем не менее, получили награду. В их числе – секретарь замглавы администрации Михалевой", - рассказал Андреевский.

медали, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

В ходе заседания Андреевский потребовал изменить наградной список и добавить в него ряд имен, которые, как он считает, достойны того, чтобы быть награжденными. В их числе – и один из лучших тренеров в Югре по карате Алмаз Музаффаров, воспитавший в свое время чемпиона мира и Европы Евгения Плахутина. Музаффаров, как и два десятка других спортсменов, участвовал в олимпийской эстафете, состоявшейся в Нефтеюганске в ноябре 2013 года.

"На заседании я проложил господину Арчикову отдать президентскую награду спортсмену-факелоносцу", - заявил Андреевский.

медали, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Сам Арчиков в ответ сказал, что не в курсе, что числится в этом списке.

"Честно говоря, я даже и не знал, что я есть в этих списках и что я награжден медалью. Да и ради Бога! Я не против! Я готов рассмотреть ваше предложение, Александр Юрьевич, и передать эту медаль. И я на полном серьезе вам это говорю!" - ответил депутату глава администрации Арчиков.

медали, Нефтеюганск, тренер Алмаз Музаффаров|Фото: vk.com

Напомним, в начале ноября 2013 года в Югре сразу в двух городах – Ханты-Мансийске и Нефтеюганске – состоялись праздничные мероприятия, посвященные будущей на тот момент Олимпиаде в Сочи. Главным моментом этих мероприятий явились олимпийские эстафеты, в которых приняли участие десятки спортсменов и активистов.

Согласно распоряжению № 154, которое издал Владимир Путин в мае 2014 года, всем, кто имел непосредственное отношение к подготовке и проведению предолимпийский мероприятий, полагаются памятные медали и дипломы. Однако, судя по заявлению депутата Андреевского, президентский указ в Нефтеюганске не был исполнен в должной мере. Тем не менее, народный избранник надеется, что после сегодняшнего заседания справедливость все же восторжествует. Те, кто непосредственно принимал участие в подготовке и проведении предолимпийских мероприятий, получат заслуженные награды. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У Арчикова потребовали отобрать награду за подготовку к Олимпиаде и отдать спортсмену

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2015 13:25 Мск Страсти по медалям: в ХМАО продают президентские награды Олимпиады-2014

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды