11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Промпроизводство в июле сократилось на 4,7%

В июле 2015 г. промпроизводство в годовом выражении сократилось на 4,7% против 4,8-процентного спада месяцем ранее, свидетельствуют данные Росстата. За семь месяцев с начала года спад составил 3% (против минус 2,7% в январе-июне). 

В ЦМАКП, пересчитав эффект снятия сезонности, выявили, что рост в июле (к июню) все же наблюдался — на 0,2-0,3%. Основной вклад в прирост внесла добыча нефти, угля и руды: 0,7% месяц к месяцу, и 0,2% год к году (по газу Росстат не предоставил данных, в последние месяцы объем его добычи сокращался). В обработке же прирост оказался минимальным — на 0,1%. В годовом выражении в обработке, по данным Росстата, спад в июле усилился: 7,1% против 6,6% в июне (и минус 8,3% в мае), пишет "Коммерсант". 

|

Промышленность переживает вторую волну шока. Из-за отложенного спроса на жилье и сворачивания инвестпроектов сохранится спад в производстве стройматериалов, из-за ослабления юаня может обостриться ситуация в металлургии, отмечают эксперты.

Согласно прогнозу Минэкономики, промышленность будет находиться на дне до конца квартала, в конце года начнется постепенное восстановление выпуска. В своем вчерашнем комментарии ведомство сослалось на наметившуюся в июне стабилизацию производства инвестиционных товаров, которая продолжилась в июле. "В условиях слабого рубля лидерами восстановления производства в дальнейшем выступят экспортеры сырья, удобрений, а также металлурги",- надеются в ведомстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Промпроизводство в июле сократилось на 4,7%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.06.2015 08:02 Мск Промпроизводство в мае продолжило снижаться

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС