22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Годовщина смерти Майкла Брауна: полиция снова применяет слезоточивый газ в Фергюсоне

Протесты возобновились глубокой ночью по местному времени в Фергюсоне. В данное время полиция очищает улицы от протестующих, применяется слезоточивый газ, сообщают участвующие в протестах активисты в соцсетях.

В интернете появились видео с объявлениями полиции, которая требует от протестующих разойтись, и фотографии использованных железных упаковок из-под слезоточивого газа.

Протестующие отмечали год с момента смерти Майкла Брауна -18-летнего афроамериканца, застреленного белым полицейским в Фергюсоне. По сравнению с массовыми протестами и беспорядками 2014 года нынешние выступления ограничились сравнительно "скромными" двумя эпизодами грабежа и двумя эпизодами стрельбы, отмечает РИА Новости.

Ранее вечером воскресенья по местному времени произошло два случая стрельбы, при этом были ранены два человека. Известно, что полиция вела огонь в одном из этих двух случаев.

фергюсон, беспорядки|Фото: twitter.com/BBCBreaking

Один из нападавших - 17-летний афроамериканец Тревион Хопсон был задержан, пишет Lenta.Ru. Его обвинили в незаконном использовании оружия и сопротивлении во время задержания, передает Kmov.com. О состоянии пострадавших, пока ничего не известно.

фергюсон, беспорядки|Фото: twitter.com/BBCBreaking

При этом, как сообщает Associated Press, не исключено, что один человек погиб. По словам фотографа агентства, он увидел мужчину, лежащего на земле в крови.

В городе также была разбита витрина в магазине с косметическими товарами и похищен кассовый аппарат. Несколько сотен демонстрантов покинули улицы города лишь только после того, как начался ливень с грозой.

Чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 года белым полицейским Дарреном Уилсоном. Инцидент вызвал массовые протесты.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.08.2015 08:15 Мск В Фергюсоне задержаны более 150 человек, участвующих в беспорядках
Ранее 11.08.2015 01:36 Мск Беспорядки в Фергюсоне: в городе объявлено чрезвычайное положение


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды