02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Убийство полицейским молодого американца привело к беспорядкам в Миссури

В американском городе Фергюсон манифестация против жестокости полиции переросла в вандализм и мародерство, сообщают местные СМИ.

Несколько тысяч человек вышли в воскресенье на улицы Фергюсона в штате Миссури в знак протеста против того, что сотрудник полиции застрелил молодого безоружного афроамериканца, передает ИТАР-ТАСС.

Манифестация переросла в беспорядки, имели место ряд случаев вандализма и мародерства. По сведениям местных журналистов, неизвестные разграбили магазин и разбили окна в нескольких автомобилях.

Причиной недовольства граждан стало то, что в субботу 18-летний местный житель Майкл Браун был застрелен полицейским во время потасовки. По предварительным данным, молодой человек не был вооружен и получил несколько огнестрельных ранений.

В полиции отказались раскрывать расовую принадлежность полицейского. Известно лишь, что он работал шесть лет в полицейском участке в Фергюсоне, пишет Lenta.Ru.

Некоторые жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тысячу человек. Около 60% из них – афроамериканцы.

СМИ сообщают, что в настоящее время в Фергюсоне размещены подразделения полиции по подавлению беспорядков. Информации о стычках между ними и местными жителями не поступало.

Аналогичный случай произошел в февраля 2012 года, когда патрульный Джордж Циммерман застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина. Юноша показался мужчине подозрительным, и между ними произошла драка. На суде Циммерман тоже утверждал, что стрелял в целях самообороны. Летом 2013 года присяжные оправдали патрульного, что вызвало массовые протесты во многих городах США.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Убийство полицейским молодого американца привело к беспорядкам в Миссури

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды