13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени югорчанин, выронивший паспорт при ограблении банка, получил пять лет "строгача"

В Тюмени вынесли приговор югорчанам - 23-летнему Николаю Блохину и 33-летнему Ильдару Хучашеву. Они признаны виновными в запланированном групповом разбое, с оружием и предметами, используемыми как таковое. Хучашев, кроме того, осужден за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в ноябре прошлого года после освобождения из мест лишения свободы Блохин познакомился в Тюмени с Хучашевым, который предложил совершить налет на банк, чтоб раздобыть денег. 19 января Хучашев приобрел обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели "ЗК" 16 калибра, и два патрона 16 калибра. На следующий день Блохин согласился на авантюру приятеля. Нападение на расположенный поблизости офис Сибнефтебанка по ул. Максима Горького, 23а было назначено на утро 21 января 2015 г.

Около 9.20 Хучашев с обрезом, а Блохин с металлической монтировкой, и оба в медицинских масках на лице, вошли в банк. Хучашев направил в сторону сотрудников банка обрез, сказав: "Стоять. Ограбление. Всем на месте". Охранник банка Яков Филинов подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Охранник ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся за стол и упал.

Преступный план грабителей провалился, когда Блохин не смог открыть заблокированную дверь кассы. Разбойникам не оставалось ничего иного, как скрыться с места неудавшегося преступления.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником. Через некоторое время сотрудники полиции задержали Хучашева в его квартире, а 3 февраля и Блохина на территории Свердловской области.

Каждый из мужчин, согласно приговору суда, получил по пять лет колонии строгого режима.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени югорчанин, выронивший паспорт при ограблении банка, получил пять лет "строгача"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.06.2015 08:45 Мск В Тюмени разбойник обронил паспорт во время налета на банк. Горе-грабителей ждет суд
Ранее 10.02.2015 11:11 Мск Полицейские задержали второго налетчика на тюменский банк - его схватили под Екатеринбургом
Ранее 03.02.2015 11:43 Мск Охранника, который оказал активное сопротивление грабителям банка в Тюмени, наградил начальник регионального Главка
Ранее 22.01.2015 09:20 Мск Тюменские полицейские задержали одного из нападавших на банк. Второй по-прежнему в бегах
Ранее 21.01.2015 10:52 Мск Стали известны подробности нападения на тюменский банк: один из сотрудников оказал активное сопротивление
Ранее 21.01.2015 10:25 Мск В Тюмени неизвестные в масках напали на банк

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды