25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минтруд хочет забрать у россиян социальные выплаты

Минтруд подготовил проект законов об оптимизации отдельных социальных льгот с учетом применения критериев нуждаемости. На оплату по новой схеме ведомство предлагает перевести четыре категории льгот — пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования.

В год региональные бюджеты тратят на социальных выплаты более 1,1 трлн руб., по оценке Минтруда. Именно эту сумму и предлагается отрегулировать по принципу критериев нуждаемости. Их будут устанавливать регионы. Предполагается, что пособия будут получать только граждане с низким уровнем дохода. 

При разработке законопроектов Минтруд учитывал позицию других министерств. Как следует из предложений Минфина, с которыми удалось ознакомиться РБК, министерство предлагало выдавать некоторые технические средства реабилитации только тем инвалидам, которые имеют доход ниже определенного уровня, заменить ежемесячную денежную выплату и дополнительное материальное обеспечение Героям СССР и России, Героям Соцтруда и Героям Труда России единой социальной выплатой, а выплаты компенсации чернобыльцам — на дополнительные услуги в рамках ОМС.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.10.2015 08:09 Мск Правительство переходит к адресной соцподдержке: надбавки к пенсии, детские пособия, льготы бюджетникам можно не платить
Ранее 23.07.2015 08:20 Мск Минтруд "продавливает" переход к адресным соцвыплатам в регионах и хочет сократить число ветеранов труда


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды