04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЦБ отозвал лицензию у банка, замешанного в скандале с обналичиванием миллионов

Банк России принял решение об отзыве с 24 июня лицензии на осуществление банковских операций у московских банков ТЭСТ и МАСТ-банк.

"МАСТ-Банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций", - говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным регулятора, в связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не исполнял обязательства перед вкладчиками.

Исполнение МАСТ-банком требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению достаточности собственных средств (капитала), отмечают в ЦБ.

Кроме этого, по информации ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а также сомнительных транзитных операций.

В 2013 году МАСТ-Банк оказался замешан в скандале с обналичиванием более 36 миллиардов рублей. С 2013 года по апрель 2015 года в банке несколько раз проходили обыски.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, по величине активов кредитная организация на 1 июня 2014 года занимала 189 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка ТЭСТ принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того ТЭСТ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, их представителей и бенефициарных владельцев.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за пределы РФ в крупных объемах, отмечает ЦБ. Кроме того, деятельность ТЭСТ была ориентирована на обслуживание клиентов, проводящих по своим счетам сомнительные транзитные операции. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк "ТЭСТ" не является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ТЭСТ на 1 июня 2015 года занимал 741-е место в банковской системе России.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.11.2015 10:29 Мск Полиция Москвы пресекла незаконную банковскую деятельность на 10 миллиардов рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды