18 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

"Не можем остаться в стороне". Академия Генштаба разработает методы противодействия "цветным" революциям

В Минобороны активно занимаются исследованием технологий противодействия бархатным революциям. В частности, военная академия генштаба уже полгода занимается этой темой. Для исследования активно привлекаются участники антитеррористических операций на Северном Кавказе.

В Минобороны подтвердили, что Военная академия Генштаба (ВАГШ ВС РФ) с конца 2014 года в инициативном порядке ведет методическую работу в сфере противодействия "цветным революциям". Там не исключили, что в ближайшее время ВАГШ ВС РФ приступит к комплексной работе на эту тему по заказу Минобороны.

Одной из ее целей станет определение наиболее значимых угроз безопасности РФ до 2020 года, выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям "цветных революций", "мягкой силы", асимметричных действий и мер по укреплению политической системы России и политической культуры политиков, госслужащих, граждан и бизнеса. Конкретных указаний от руководства ведомства в Генштаб еще не поступало.

Министр обороны Сергей Шойгу на форуме "Армия - 2015" сказал, что его ведомство планирует заказать "глубокую научно-исследовательскую работу" о противодействии "цветным революциям".

Возможные способы и средства противодействия "мягкой силе" и "цветным революциям" обсуждались на форуме "Армия-2015". По итогам экспертной дискуссии, организатором которой была ВАГШ, было констатировано: "цветные революции" обретают формы вооруженной борьбы и разрабатываются по правилам военного искусства, что не позволяет Минобороны остаться в стороне от научных разработок.

Об угрозе для России "цветных революций", в том числе в соседних с РФ странах, неоднократно говорил глава Совбеза Николай Патрушев, пишет "Коммерсант".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС