08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Командир таджикского ОМОН уехал воевать за исламистов-головорезов "Исламского государства"

Командир таджикского ОМОН, полковник милиции Гулмурод Халимов, исчезнувший из республики месяц назад, замечен в Сирии, в рядах группировки "Исламское государство".

Об этом стало известно из видеообращения Халимова, опубликованного в соцсетях и выложенного рядом СМИ, передает ТАСС.

На видеокадрах хорошо виден командир ОМОН в мусульманской одежде в окружении группы "соратников". Гулмурод Халимов на хорошем русском языке объясняет свое решение недовольством теми порядками, которые существуют в МВД Таджикистана, в том числе, запретом на ношение мусульманской одежды и совершение ежедневных пятикратных намазов.

Новообращенного экстремиста не устраивают состояние российско-таджикских и российско-американских отношений, хотя он проходил обучение в спецподразделениях России и США.

Присоединение к ИГ командира элитного милицейского подразделения и нахождение его в Сирии подтвердили и информированные источники в таджикских спецслужбах, добавив, что по их данным вместе с полковником в Сирии находятся и пять-шесть его бывших подчиненных.

Ранее сослуживцы полковника в беседе с журналистами рассказали, что "в последнее время посредством социальных сетей Халимов собрал полную информацию о деятельности ИГ, его структурах, и начал распространять идеи этой террористической организации среди своих подчиненных, крайне нервно реагировал на любые критические замечания в адрес фанатиков".

40-летний полковник возглавил ОМОН три года назад. Неоднократно был отмечен государственными наградами. Он отец восьмерых детей.

По информации Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, в рядах ИГ и других террористических группировках за рубежом участвуют около 400 граждан республики. В апреле текущего года совет улемов Таджикистана издал специальную фетву, осуждающую участие единоверцев в боевых действиях за рубежом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Командир таджикского ОМОН уехал воевать за исламистов-головорезов "Исламского государства"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды