26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

СК: Причастность новых задержанных к убийству Немцова установлена

Причастность новых задержанных к убийству политика Бориса Немцова установлена, однако вину свою они отрицают, заявил следователь на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос об их аресте.

"Подозреваемые отрицали свою причастность, но есть доказательства, подтверждающие их виновность. В частности, их причастность подтверждается совокупностью доказательств и свидетельскими показаниями", – сказал следователь на заседании в Басманном суде, передает ТАСС.

Как отметил следователь в суде, "оставаясь на свободе, подозреваемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, попытаться скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также связаться с неустановленными лицами по делу и предпринять попытки к уничтожению еще не изъятых доказательств, чем воспрепятствуют ходу расследования".

Прокурор поддержал в суде требования следствия об аресте подозреваемых. Он также отметил, что никто из них не жил по месту регистрации.

Также стало известно, что трое новых фигурантов дела были задержаны 7 и 8 марта в Ингушетии. Следователь заявил, что двое из них были задержаны несколько часов назад. "Рамзан Бахаев, 1969 года рождения, и Тамерлан Эскерханов, 1980 года рождения, были задержаны в два часа дня 8 марта", – сказал он. Шагит Губашев, 1983 года рождения, был задержан накануне вечером, передает РИА "Новости".

Ранее в воскресенье следствие предъявило официальные обвинения двум из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Позже суд назвал имена еще троих фигурантов дела – это младший брат задержанного ранее Анзора Губашева, а также люди по фамилии Бахаев и Эскерханов, имена которых не называются.

Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, расследование дела продолжается.

До этого сообщалось, что мать Анзора и Шагида Губашевых, Зурпан Губашева, категорически опровергла возможную причастность подозреваемых к убийству политика Бориса Немцова.

Перед этим источник в правоохранительных органах сообщал, что подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова мужчина подорвал себя на гранате в Грозном. Официальных подтверждений этой информации на данный момент нет.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова. Он уточнил, что они являются жителями Кавказа.

Позже в СК сообщили, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства политика. Кроме того, появилась информация, что заказчики преступления могут находиться за пределами России, пишет "Взгляд". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СК: Причастность новых задержанных к убийству Немцова установлена

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды