23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Затеял ремонт? Мастера: http://remont.youdo.com/tile/toilet/, быстро и недорого.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/arendaavto/manipulyatory/: подробное описание тут.
Ремонт однокомнатной квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/.


Киев воззвал к миротворцам ООН "под мандатом СНБО" – но этот шаг уже был просчитан Путиным?

Киев призвал ввести миротворцев ООН в зону конфликта или отправить туда "полицейскую миссию ЕС" под мандатом СНБО. Однако, насколько можно судить, такой шаг противоречит соглашениям "Минск-2" и был просчитан российским руководством, которое дает понять, что без участия России столь смелых шагов Киеву сделать не дадут, передает корреспондент Накануне.RU.

Порошенко предложил СНБО рассмотреть вариант ввода миротворцев, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудит возможность участия миротворческой миссии ООН в урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом во время заседания СНБО заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом СНБО", - сказал Порошенко.

Стоит отметить, что миротворцы ООН всегда вводятся по согласованию всех сторон конфликта. А это значит, что мандат должны дать не только в СНБО.

Новороссия, Донецкая народная республика, Луганская народная республика, ДНР, ЛНР, Украина, карта|Фото:

А секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что в СНБО приняли решение обратиться к Совбезу ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию.

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемой властями страны.

Однако СБ ООН будет основываться на своей резолюции, которая вернет киевские власти к выполнению Минска-2. По этим соглашениям не идет речи о контроле Киевом над границей.

Александр Турчинов|Фото: alex-serdyuk.livejournal.com

Постпред России при ООН Виталий Чуркин уже заявил, что решение украинских властей запросить размещение в стране миротворческого контингента противоречит минским договоренностям.

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет", - заявил Чуркин.

"Есть у меня такое предчувствие, что все эти шаги были просчитаны еще до Минска, а сейчас просто разыгрывается сценарий. Причем не факт, что Порошенко в курсе всего плана. Россия явно дает понять, что без ее участия ничего не получится", - прокомментировал ситуацию украинский топ-блогер Юрий Сумы.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Киев воззвал к миротворцам ООН "под мандатом СНБО" – но этот шаг уже был просчитан Путиным?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС