05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Причиной пожара в библиотеке ИНИОН в Москве мог стать поджог

Полиция разрабатывает версию поджога как одну из вероятных причин ночного пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН на Нахимовском проспекте в Москве.

Пожар вспыхнул вчера ночью и уничтожил кровлю здания и несколько этажей. В то же время, книгохранилище не было затронуто огнем. Вместе с тем, руководитель библиотеки ИНОН Виктор Глухов заметил, что часть рукописей может быть залита водой.

По словам источника Life News в правоохранительных органах, на месте пожара были обнаружены признаки поджога. Кроме того, опрошенные сотрудники библиотеки сообщили, что застройщики многократно интересовались земельным участком, на котором находится сгоревшее здание.

Пожар в корпусе библиотеки, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался в пятницу около 22 часов. Площадь возгорания превысила 2000 кв.м, обрушилось как минимум 1000 кв.м кровли. Библиотека ИНИОН РАН была основана в 1918 году как библиотека Социалистической академии общественных наук. В ее фондах насчитывается около 14 млн единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI - начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.01.2015 09:34 Мск Ценные рукописи и книги во время пожара в библиотеке ИНИОН в Москве не пострадали


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6959

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды